YMTiny dan proses login YMSG, need update?

Friday, September 12th, 2008 – 11:57 am

Beberapa waktu belakangan ini, saya sedang mengembangkan API Yahoo! Messenger berbasis .Net. Bermodalkan source code YMTiny dan beberapa sumber lainnya, saya coba menyusun dan mempelajari kembali tentang urutan proses login pada YMSG (protokol komunikasi Yahoo! Messenger).

Ternyata saya melihat ada perbedaan antara proses login pada YMTiny dengan proses login terkini yang saya dapat dari tracing pada ujicoba API tersebut. Perbedaan ini mungkin saja menyebabkan gagalnya proses login pada YMTiny.

Ini sebenarnya agak membingungkan karena YMTiny “baik-baik saja” di ponsel saya sekalipun proses loginnya tidak sama. Namun untuk tetap update, saya telah menjadualkan untuk mengubah proses login pada YMTiny.

But… Guys, it takes times and i’m still busy with the other, so please be patient… :)

Tags:

  1. 124 Responses to “YMTiny dan proses login YMSG, need update?”

  2. oke pak ditunggu. jangan lupa fitur notifikasi buddy yg tiba2 onlen / oflen dimunculin.

    By Anang on Sep 13, 2008

  3. Buruan ya mas… ga sabar mo nyoba yg baru niy :)
    Tp dihape saya emonya ga mau muncul yak… knpa?

    ditunggu versi rilisnya

    By khay on Sep 13, 2008

  4. Oke Mas tak tunggu.
    Semoga urusannya cepat kelar :)

    By Gunawan on Sep 13, 2008

  5. mngkin yg mendesak itu fitur add friend kale yah.. kalo confrence kayaknya ga gitu penting deh om..
    coz pernah coba pake E***dy, mlah repot, sering ketingggalan ma yang laen apa lagi kalo pada pake PC… dijamin repot dah..

    usul neh; gmana kalo teks sender sama teks kita di bedakan warnanya om.. kadang suka bingung sih… :D
    thnx n tetap berkarya.. v(,”).. piss ah

    By warseno on Sep 15, 2008

  6. hem yup yup ymtiny bantu yang g pnya pc net di rumah n praktis di bawa kemana mana

    hem up date y
    add na
    kalo ubah warna sender n kita yang soft ae
    kan kadangn merah terlalu mencolok
    ok
    maksih y atas ymtini nya
    oya mas kalo bisa yang baru ni mbok di kasih background yang lumayan biar bisa nyaingi ym pc

    By dika_solo on Sep 16, 2008

  7. usul: gimana klo ga perlu ada capitalize first letter.
    sering pake YMTINY bwt di chatroom jg nih..
    klo mau nulis #join bs jd #Join, jd susah klo mau masuk room..
    thanks

    Balas: itu kayaknya hpnya bukan YMTiny :). btw, nanti dicek lagi programnya…

    By tegarz on Sep 17, 2008

  8. SIPP… dah… mas, aq pengguna setia ym tiny, tman2 dh pd pindah pkai yamee tapi aq te2p pkai ym tiny karena prosesny gak bikin hp ngehank.

    by http:// sukses-investor.com/?id=bisnis

    By BISNIS on Sep 19, 2008

  9. /me cma bsa nunggu aj ni. td da install,tapi g bsa masuk2 ni..

    By andri on Sep 20, 2008

  10. Thx bgt deh buat Ymtiny x, so klo bisa usul jg nih, buat icon2 x kalau dr tmn yg pki YM di pc itu icon x gak bisa terlht spt di pc, jdnya hny spt kode icon di sms gitu…

    Itu aja mas…sukses selalu

    By Liviana on Sep 20, 2008

  11. Usul jg nih kk…soal add friend sm approve friend…kn ga mgkn tiap ad yg add friend musti buka YM d PC dolo bwt approval na…hehehe…trs emoticon na itu loh…ga bs muncul…hehehe…soal tulisan gw setuju bgt tuh…d bedain wrna na aj kk…tp jgn pk wrna yg bikin sakit mata yah^^
    gw tggu nih up-date terbaru na…Coz gw jg pengguna setia YMtiny and ud ajak tmn2 gw yg laen pk YMtiny cm yah ad yg HP na ga compatible gt deh…sekalian mw minta tlg d up date jg biar compatible bwt hape2 kluaran terbaru…
    Peace yah, kk^^

    By LyNnZz on Sep 23, 2008

  12. Kpn ymtiny bisa nyimpen history, copy paste dr percakapan terdahulu, trus versi symbiannya kpn keluar? Tx

    By Jessi on Sep 23, 2008

  13. yg ak prnah tau ttg kasus capitalize letter itu ada d hp Nokia 9300, 6600 & SE K500

    By tegarz on Sep 24, 2008

  14. Mas, usul juga nih, selaen add friend, kalo bisa versi terbaru kita juga bisa chatting di room kan asik tuh.. Trus kok loginnya sering error login timeout napa ya mas.. Tapi makasih banget buat ymtiny nya keren bin hebat deh!

    By Ja Skye on Sep 24, 2008

  15. ehm, klo masalah emo masuk pilihan “setting” trus pilih font tipe bitmap, ntar beberapa emo standar bs nongol kok (bukan begitu kk ^_^). kyknya emang ada beberapa emo yg gak muncul.

    Balas: mmg tidak semua emoticon tersedia krn jumlahnya banyak sekali, tapi yg standar (menurut Yahoo!) ada semua.

    By Tri_P on Sep 26, 2008

  16. Sya stju dg smua usulan, smile, warna, chat room. N yg lainya. Tp kpn keluarnya?

    By Vayo_winar on Sep 29, 2008

  17. Melihat dan membandingkan bnyk aplikasi yahoo maka saran saya trhdp ymtiny adalah:
    1.tambahin feature terpenting yaitu add/remove/rename kontak dan group
    2.tampilan background yg mungkin dibkin tambah aktraktif
    3. Tambahin featur insert emoticon, jd sang pemakai ga bingung dan salah milih icon
    4. Mungkin ditambah animasi agar g bosan
    5. Ada tampilan status lgsg dan show tanda animasi jika user online/offline
    6. Jam pesan, ini jg sgt pnting jika pemakai tertidur/sdang tidak ada ditmpat jd tau kapan pesan itu dkrm
    7. Jika bisa buatlah easy write msg, jadi setiap nulis pesan user g membuka jendela bru lagi melainkan lgsg ketik di window itu jg jd msh tetap stay sambil menulis pesan.
    Berikut saran saya, semoga bisa ditambahin dan ymtiny menjadi aplikasi nomor 1 didunia. Amin

    jgn lupa kunjungi http://utasoftware.mw.lt untuk free aplikasi, games, tools, tanya jawab, servis dll

    By Uta on Sep 29, 2008

  18. THAX MAS UCUP, YM TINY BANTU SKALI DALAM BISNIS SAYA, KTIKA SAYA SEDANG G D DPN PC.

    By BISNIS on Sep 29, 2008

  19. Hi.. Senang d ada ymtiny,krn bsa on kpn aja dr hp. Tapi,np yach.. Baru aja online tiba2 lsg off. Tlng di confirm.. Thnks.

    By d_vta on Sep 29, 2008

  20. Wah kerenzzz ^^ ditunggu deh ^^

    By Octavin on Oct 1, 2008

  21. Ymtiny..
    Aplikasi simple, praktis dan hebat. Cman syang ga ad emotny trus g bsa nampilin foto kta+orang laen dan ga bsa ngeadd..
    Mdah2an muncul versi bru yang ada fasilitas ky yg td dh dsbutin..

    By Firdy on Oct 4, 2008

  22. Usul om, parameter2 spt “status” dan “hide/show offline” yg kita ubah bisa di save sama spt parameter pada “setting”. Shg kalau kita run kembali, parameter yg terakhir di set menjadi nilai default nya.
    Happy programming…

    By rudhy on Oct 4, 2008

  23. Ingat hidup sebelum mati ingat rezeki sebelum miskin

    By Enak gambung bsa nambh pengalaman on Oct 5, 2008

  24. Be nice to chris

    By Chris on Oct 6, 2008

  25. ymtiny.. i love u bangeets. please!.. kirim updatenya ke emailku ya?.. or ngasih tahu aja jg boleh.

    By mustoni on Oct 10, 2008

  26. napa ya akhir2 ini ymtiny tidak bisa buat ganti status???faktor operator kah?? (secara saya pake im3)

    Balas: kalo ini bukan krn operator tapi krn perubahan protokol oleh Yahoo!. So, ymtiny does need update :)

    By arenaling on Oct 12, 2008

  27. sial al al,,wa gk bs nih,,emang gaptek gua,,eh tulungin dung,cara YM an di HP,,,pake YMTiny jg oks dah,wa tunggu yak balasanya.

    By antok on Oct 13, 2008

  28. Sama kyak arenaling, ga bisa masang status custom. Wktu pke m3 jg, tmen2ku jg gtu bang.
    Tpi kalu pas pake simpati, lancar2 aja tuh bang ucup.
    Gemana tuh? Mohon pencerahannya. . .
    W200 + simpati + ymtiny 1.2.1
    Thnx b4 n
    v(,”) . . Piss ah

    By Warseno on Oct 14, 2008

  29. saya kmaren2 coba login pake YMTINY tp kok ga bisa buat status yah???saya coba liat status saya di YM lain kok ga ada?? cuma bs yg ada di ymtiny sperti busy,on the phone dsb..jadi ga bisa buat status sndiri deh,,dulu kan bisa.. knapa yha ?? mohon ptunjuk pak ! makasi yha~~

    By ramdhan on Oct 17, 2008

  30. gw jg pk im3 n kekny gr2 pk im3 jd tmbul bnyk mslh.kdng2 jd lemot kalo tnggu msg dr tmen n susah koneksi.mgkn krna murah ny kebangetz-an maka ny di pake ny jg jgn mpe kebangetz-an, ^^.tp ymtiny still the best,krna lyr hp gw cm 128×160,jdny lbh enaq bc bnyk msg pk ymtiny,gud luk mas yusuf!

    By sn4ck on Oct 20, 2008

  31. askum….blh mnta source code YM tinnynya ga????

    By casn on Oct 20, 2008

  32. mas yusuf, boleh minta source code ymtiny-nya ga? pgn ikut ngembangin kalo boleh :)
    YM id mas yusuf apa? YM id saya: wiwid******

    Terimakasih

    Balas: Sy perlu GUI engine untuk YMTiny. Bisa bantu? Req: multitab/page, bisa messagebox/confirmation dialog, font format (specially coloring), and emoticons :). Light and stable.

    By MaZ WiWiD on Oct 21, 2008

  33. aku baru install ymtiny di 3 hp di n6210c,sc610,dan n6030 yg aneh sih di n6030 selain proses setting network agak ribet juga suara na ga keluar ya bisa bantu ga bro.. oya sekalian untuk n6610 pake apa ya soalnya di install “file to big” thanks

    By rainsusilo1974 on Oct 25, 2008

  34. satu lagi bos bisa ga ymtiny buat confrence
    thanks

    By rainsusilo1974 on Oct 25, 2008

  35. Sorry sound ganti yg universal kasian kan yg punya hp jaman bahula ga ada soundnya cuman geter2 doang
    thanks

    Balas: buka file jar nya dengan winzip, ganti file *.mid dengan file pilihan Anda :)

    By rainsusilo1974 on Oct 25, 2008

  36. Assalamualaikum….
    Salut buat mas Yusuf. Mungkin ntar ntah kapan, mas Yusuf bisa meng-open surce-kan YMTiny, biar dikembangkan orang banyak, sebagai salah satu YM J2ME aseli Indonesia.

    Wassalam

    By supra on Oct 26, 2008

  37. thanks atas respon/balasannya
    adakah aplikasi ym untuk nokia 6610

    terima kasih

    By rainsusilo1974 on Oct 28, 2008

  38. Mas, terimakasih banyak udah mau repot-repot bikin YM tiny. Gratis lagi, hohoho.
    Semoga kebaikan anda dibalas Allah. Salut..

    By Ridho on Oct 28, 2008

  39. bang gmn nih? sy pke hp sony ericsson k500i trus dah ngisi account tp blm da yg ngrm sms pasword’y. gmn? bantuin y bang..
    makasih..
    di tunggu jawaban’y..

    By arul on Nov 1, 2008

  40. How I Can Update Ymtiny? i Want Use The Yahoo Symbol’s

    By Edi on Nov 3, 2008

  41. ass.bang yusuf yang bae..
    saya mau tanya nih..sayakan udah install.tp kenapa ya saya ga bisa masuk login.jd kalo mau login itu ga bisa.hp saya sony ericcson T280i.gimana bang…tolong bantu ya..udah ga sabar nih pengen nyoba ymtiny.makasih ya bang.
    Assallamualaikum…
    by ria

    By maria on Nov 6, 2008

  42. boleh tau tentang urutan proses login pada YMSG gak?
    saya lagi buat tugas akhir topiknya membuat messenger dengan protokol yahoo.

    Balas: http://www.ycoderscookbook.com

    By pen on Nov 7, 2008

  43. Mas,bAgi YMTiny na dund, buat hp nOkia 6600. Thanks y sblmna

    By Baxas on Nov 9, 2008

  44. Keep working .. GBU

    By D'ny on Nov 9, 2008

  45. akooor.
    s7. .
    kalo bisa di tambah fitur webcam nya, heheheh :)

    By thoni on Nov 12, 2008

  46. pengen coba juga nich :D

    By gadis on Nov 13, 2008

  47. aq dah coba di nokia 9300i and 6110 nav..semua lancar..sign in,chat,emo,sound lancr..tp gk bs ubah status custom, gk bs berubh.. bs di ketik..tp lawan chat gk bs liat perubahan..btw thaks yah..di tunggu updatenya..

    By yoidie on Nov 15, 2008

  48. maaf ne ada yg tau ngak ne kenapa ya gw kalau dah masuk ymtiny pada saat massage gw kirim kenapa ke berhenti ya ? ngak konek gitu deh , kalau ada teman2 yang tau tolong kabarin ya. ID yahoo gw , djudjusukimin@yahoo.co.id trims ya atas kepedulianya .

    By djudjusukimin on Nov 17, 2008

  49. asslm. maaf pak, sy dah 2 hari ini nyoba sign in ke ymtity tapi kok gagal terus ya. pesan yg muncul: I/O error: could not resolve hostname
    padahal sebelumnya tidak ada masalah, kecuali malam memang agak susah masuknya.
    saya pake motorokr E6.operator simpati port 9210.
    terima kasih atas jawabannya pak

    salam

    Balas: masalah ada di ISP Anda :). Wasswrwb.

    By syahri on Nov 18, 2008

  50. bs g ng’download ymtiny d’hp nokia 3220.?? tp gue ada masalah nih,smua aplikasi dah aq download tp g bs k’buka,ktx brlangganan dlu k’paket data tp akses gprs bs,crax gmn tuch klo pngen ngbuka krn aq g tw nieh………..

    By rezha on Nov 18, 2008

  51. aku coba download YMtiny pake hp motorola E398 tapi kluar ” error : Login time out ” terus…pdhl dah masukin ID ma password yahoo…

    apa nya ya????please tolongin….

    By nathan on Nov 21, 2008

  52. wah skrng masalah status dah beres om..udah 4hari ini status diganti2 bisa terus..klo gitu pas gk bisa diganti dlu ymtiny or ym nya yah yang bermasalah???hehe..makasih om..kok updatenya belum keluar lg???aq selalu nunggu loh:)

    By yodie on Nov 21, 2008

  53. assaLAMu’aLAikum pak yusuf.Ane mo nanya ne,koq G bs y sign in?dilyr hp I/O error gtu?ap mslhny?ap perLu yahoo! ID Baru?g sbrn ne mo nyoba.bwt tmn2 yg dpekanbaru Riau ksh tw jga dounKS.

    Balas: coba ganti password dulu aja. Wasswrwb.

    By robet on Nov 22, 2008

  54. om tolong dong…. caranya nginstal YM tiny ke hp samsung E590
    saya tunggu balasannya ya..
    thank’s banged…

    By hendro on Nov 24, 2008

  55. allow….pengen ikutan tp lom tau kyk apa ymtiny tu?????lha saya nyoba ymtiny gak bsa terus pasti kluar ” login time out ” terus je….

    aku pake motorola e398 n m3 pa karna m3 murah n gampang trouble yah???

    wah gak bner ni m3….

    By nathan on Nov 25, 2008

  56. wah gt yah mas,,klo gtu di tunggu updatenya yah,,,,

    By shedtya on Nov 26, 2008

  57. saya dah pake ymtiny di N6500slide dgn telkomselflash, lancar…
    tp yg mw saya tanyakan gimana caranya biar bs online terus tapi tetep bisa pake nelfon, sms dll tanpa keluar dr aplikasi ymtiny?
    trims sebelumnya pak…

    By niken on Nov 30, 2008

  58. salut buat program ymtiny, sangat membantu saya untuk tetap online dimanapun.
    saran mas, dan buat ymtiny lovers lainnya, mungkin bisa diberi daftar hp apa saja yang mampu menjalankan fungsi minimize dengan baik..
    terima kasih ..

    By hunk on Nov 30, 2008

  59. Bos mo nanya boleh ya? Ymtiny ku kok gak mau muncul statusnya di ymnya org lain ya? pdhl udah versi terbaru… sama avatr juga gak mau muncul pdhl dulu kan muncul avatar di ymnya orang.

    thx

    By obeamz on Dec 1, 2008

  60. untuk hp Nokia 3660 bisa ga?

    Balas: mungkin bisa. enaknya dicoba aja. ga papa kok :)

    By daus on Dec 2, 2008

  61. tanya dong,
    saya baru lihat situs ini di kompas 12/2, langsung saya coba download ymtiny nya untuk SE P990i saya, karena saya cukup aktif di YM. sudah diinstal, tapi kok gak mau login terus ya? message nya
    Security Error
    There may be a problem on your network setting

    setting yg mana? saya sudah setting ulang gprs saya dengan OTA telkomsel, tapi masih gak mau

    help…

    Balas: GPRS sudah aktif? Anda bisa browsing? silakan browsing dengan browser bawaan untuk tes konektifitas.

    By reed on Dec 2, 2008

  62. mas yusuf,
    gprs sudah aktif, dan saya bisa browsing dgn browser bawaan P990i (saya sudah test bisa masuk ke klikbca). Kalau sudah tidak ada masalah dengan konektifitas, kira2 dimana ya masalahnya?
    sekalian ujicoba dengan P990i nih, kayaknya belum ada ya review…
    thx.

    Balas: apa APNnya? “telkomsel”? coba ganti “internet”. mudah2an bisa

    By reed on Dec 2, 2008

  63. APN itu apa mas?
    FYI, barusan saya utak-atik di connection priority, tadinya WLAN ada di paling atas, sekarang saya ganti telkomsel gprs di paling atas, setelah saya coba lagi, ada kemajuan :) proses authenticating lebih lama
    pesan error berubah:
    i/o error: login timed out
    masih belum bisa login
    thx.

    Balas: APN salah satu parameter seting gprs. wah, sepertinya masalah ada pad jaringan Anda :). coba pindah bts, atau coba lain waktu…

    By reed on Dec 2, 2008

  64. ok d, nanti saya coba bts lain atau coba di waktu lain.
    tapi mas, fyi, saya coba di fring gak ada masalah tuh, login skype dan yahoo messanger bahkan bisa saya lakukan bersamaan, malah saya jadi kebingungan karena list contact saya jadi berjibun sekali (2 im jadi satu layar).
    ok mas, nanti kita coba lagi ya! cheers.

    By reed on Dec 2, 2008

  65. wah . . hebring euy mas Yusuf, kita bangga dengan putra indonesia . . sukses . .

    By Badrun on Dec 2, 2008

  66. kalau boleh , mas mengembankan YMtinny menggunakan bahasa pemograman apa? dan boleh gak saya tahu source codenya?

    Balas: MIDP2 pasti Java. Source code mungkin suatu saat…. :)

    By herman on Dec 3, 2008

  67. Aku bangga chat Pake YMTiny made in Indonesia…
    Moga Sukses..

    By Elbanz on Dec 4, 2008

  68. Wah mas, kalo dah jadi bagi bagiin ya (secara gr4-ti-san tentunya) wekekekekek

    By Johan on Dec 4, 2008

  69. hello,

    sukses dengan karyanya, YM tiny…
    menurut saya, YMtiny sudah hampir OK, perbedaan yg saya rasakan dgn YM di PC adalah tidak ada achive di YM tiny.
    Kendalanya dimana mas? mohon direview kembali, Terima kasih.

    salam

    By new_edane on Dec 5, 2008

  70. mas.. please, tlong bkinin yg compatible sm n-gage donk.. sya prnah liat ym tiny di hp tmen.. jd sya pngen pke di n-gage sya.. n tmen2 sya yg pke n-gage jg pd nnyain.. so please.. btw thx b4 ya mas..

    By kaze on Dec 5, 2008

  71. …hidup buatan indonesia, thx ya YMTINY.. kpn nih bkin yg format .sis nya Symbian 60 tuk N-Gage.. ditunggu ya mas.. Thx u..

    By bayu on Dec 5, 2008

  72. YMTiny lucu, asik lagi pakenya.
    Wlopun ga bisa pake emoticon tapi lumayan bt ngehemat biaya GPRS seluler saya (yg terbilang lebih mahal dr yg laen)

    smoga updatenya kedepan bisa lebih bagus n lebih lengkap! Chayo YMTiny!

    Balas: Emoticon bisa kok. Coba setting font ke bitmap.

    By Dika on Dec 7, 2008

  73. boss mau tanya nihh aku pakai nokia 3110c,kok gak bisa login pakai YMtiny,selalu minta seting network,gimana nih solusinya,makasih

    Balas: mungkin setingan di hp blm tepat. Ada yg bisa bantu?

    By heri on Dec 19, 2008

  74. YMTiny Bisa dipergunakan untuk HP LG KU990r ? Terima kasih

    By chandra on Dec 22, 2008

  75. Mas..
    Saya pakai XDAII O2 Mini, tapi koq enggak bisa log in Ke YMtiny ya…. tolongin dong kita kita kan cinta buatan indonesia…..

    Thanks…

    By Jie koming on Dec 25, 2008

  76. salut awak mancaliak uda,apo makan uda tu dek bisa sacadiak ko?awak dr padang da,dendeng balado tmbua nasi ciek.

    By toemis on Dec 30, 2008

  77. awak la lamo pakai ym tiny uda tu,onde mande rancak bana aplikasi nyo…

    By toemis on Dec 30, 2008

  78. YMTiny hebat deh,aku sempat make bbrp kali sukses,tp setlh aku ganti username & psswrd nya lgs gak bs sign in,aku kembalikan usrnm&psswrd nya tetep gak bs sign in,pesannya Bad Yahoo!ID or Psswrd,kira2 knp yach?tlg beri informasi,makasih

    By Will on Dec 31, 2008

  79. Tips jika mengalamin masalah log in:

    - setting “Remember Pass” jng di centang
    - restart YMTiny (exit)
    - masukkan kembalii id+pass

    Saya mengalami masalah yg sama, dan berhasil dng cara aneh itu. ^^

    Balas: makasih tipsnya. mungkin ada bug di situ.

    By sweet17th on Jan 7, 2009

  80. Tolong ditambahin fitur Ymtiny :

    1. add contact
    2. capture n send
    3. send file

    Klo udah tolong dikabari ya..

    By saiberfrik on Jan 14, 2009

  81. bravo bung ucup. neh saya dah bolak balik browsing buat yman..akhirnya dpt neh ymtiny..easy to use.simpel.enak. cuma neh problemya emoticonnya musti ngetik manual neh..ada saran gak bung? biar gak repot make emo nya..saya pake p910i..

    By jay on Jan 14, 2009

  82. Saya uda dwnld ymtiny tp wkt l0g in g bs,almt email dan pswrdx yg q mskn salah,tp wkt q l0g in dyahoo lwt web brwser bs msk,np y?

    By Nana on Jan 17, 2009

  83. Maz mo tanya gmn sih carany sign in d ym tiny? Thx

    By rio on Jan 21, 2009

  84. boss aq dah coba YMTiny kok sering error ya///

    By hars on Jan 24, 2009

  85. Salam..wah jd pngin cpet2 pake ymtiny, tp sampe sekarang saya belum bisa login, acces denied restric API..saya coba pake M3 n Simpati tetep blum bisa, apa hp jadul saya bermslah?Sie_C75.

    By Marwan on Jan 26, 2009

  86. Koq di hp 7310 nokia g bs login y error trs ktnya

    By Ema on Jan 26, 2009

  87. Mas yusuf knp hp sy gk bsa login knp y.pa login th bth dftr dlu seperti registrasi!truz tiap kli sy login bcan y i/O error:login timed uot mksd ya apa tlg bntu sya mas sy pke hp n6030+im3 bls ke email sy ya mas klo bsa scpt nya

    Balas: mungkin bukan registrasi tapi seting gprs data account. itu memang harus dilakukan di tiap ponsel sesuai operator yang anda gunakan

    By Dapha on Feb 5, 2009

  88. saat ini saya sedang membuat TA tentang YM di HP
    dan saya mengalami masalah pada saat proses login.
    sepertinya paket yang saya kirim diblok karena versi tidak sesuai.
    apa mas bisa membantu saya? thx b4^^

    By vina on Feb 7, 2009

  89. Mas, congrats u/suksesnya. HP saya N70, pake XL, sdh install ymtiny-nya, trus next steps-nya apa neey? sorry rada2 gaptek,hehe. bantuin donk! sdh g sabar pgn nyoba neey.. TQ!

    By Nani on Feb 9, 2009

  90. ISP; tu paan bos?, sy Ym friend “samarinda” ad sdkt mslh knp y bos sign in susah trs,tp kdg2 lncar smpe2 shr smlm online ga ad mslh tp kdg t’close sndri, yg sy tnykn ap jaringan GPRS ny krg kwt ato dmn ltk mslhny? coz sy Sngt prlu u/ bisns. Tlg bntuan y bos. Sy pk nokia 6600, im3 pny. N bwt ym friend laeny yg mo jd org samarinda Ktik “fuad.lentera”. Thx

    By Siphoe on Feb 11, 2009

  91. Hi Yusuf

    I am using a Sony Ericsson 850i mobile. I have installed your files.
    I can see the UI screen that has asks for the user name and password.
    But I get an error saying

    security error there may be some problems with your network settings.

    If I try accessing other websites, they open properly.

    I live in India.
    Please tell me what are the settings that I have to make? I would like to use your application.

    By Taklu Baba on Feb 13, 2009

  92. Om ucup, Saia skarang pke Broom im2. Masi setia sama ymtiny 1.2.1 beta.
    Semua bisa kembali semula lagi.
    Login gak susah, bisa pasang status custom, gak lemot [ini mah trgantung kneksi denk]
    Kalupun connection lost. . Gampang wat Ol lagi. . .
    Sdangkan kalu pke m3 or simpati, sama sprti keluhan teman2. . .
    Apa ini d sebabkan sama operator yg suka “bermain”?
    Seperti postingan om yg jdulny IM3 dan YM (dan Ymtiny)?
    Bisa bantu jelaskan om ucup?
    Thnx b4. Keep berkarya

    By warseno on Feb 14, 2009

  93. Dear bang ucup, ne q dah berhasil instal YM Tiny di Nokia 6080. Tp ketika sign in gagal “Security Error: untrusted MIDlet attempted to connect to a restricedport There may be a problem on your network settings” mohon pencerahanya ada masalah di bagian apa sekiranya. Thank bang ucup good luck !!!!!

    By Arjun on Feb 17, 2009

  94. huuumz blm ada ya yg bwt s60 v1? Saya pakai hp N-Gage

    By kaze on Feb 23, 2009

  95. dear YUsuf
    login dgn daftar addres yg lumayan byk (100-an id) knapa tdk bs ya???
    TQ

    Balas: mungkin krn internet terlalu lambat, atau memori hp terlalu kecil

    By rajizal on Feb 26, 2009

  96. mas nape kok login YMtiny susah banget???? trus g lama nie YMtiny sering “Application Error”, knapa?????butuh kejelasan???

    tp “SALUTE” YMtiny best application IM, i think!!!! hehehehe……. g kayak Ebuddy sering ndobel2 ngirim messagena

    By dwisatan on Mar 7, 2009

  97. Aplikasi bgs dan hemat. Kalo login malam knp ya agak susah. Mohon feature dilengkapi dan dibuat user friendly. Thx

    By Daddy Hidayat on Mar 8, 2009

  98. Om… sy menunggu update nya ymtiny, januari kan dah lewat om.makasi

    Balas: wah ditagih terus :). Sabar ya, manusia tidak tanpa batas… Thx atas supportnya…

    By Catur sp on Mar 9, 2009

  99. Proses login ke server yahoo messenger seperti apa sih sebenarnya? Saya pernah mencoba aplikasi IM yg ada pada hp nokia dan pada settingan web address saya tuliskan http://messenger.yahoo.com namun ketika login dikatakan unable to connect to service. Demikian jga ketika saya memakai scs.msg.yahoo.com. Sebenarnya web address yahoo messenger apa sih? mohon bantuannya jika ada yg tau..

    Balas: nah, silakan baca di sini

    By Buyung on Mar 18, 2009

  100. 1.OM mo tanya untuk nokia 5200 bisa dipake ymtiny,tapi kalu pake n-gage klasik ga bisa ya?kenapa ya mas? mohon bantuanya dunk….

    2.untuk ymtiny ku ga bisa di minimize ya?kan ada tu tulisan bisa di minimize?

    Balas:
    1. NGage klasik sepertinya belum support MIDP 2.0
    2. Fungsi minimize tergantung kemampuan ponsel. Ada yg bisa ada juga yg tidak.

    By iwan on Mar 24, 2009

  101. saya mau nanya kok saya punya hp samsung type sch w619 ga bisa jalan pake ymtiny tolong gimana caranya biar bisa jalan… nuhun

    By pepi on Apr 22, 2009

  102. Boz,, sukses ya…dah buktiin klo otak org2 indonesia gk kalah ma org2 luar. (tinggal pemerintahnya kali yaa yg butuh dibenahi) hehehehe.
    aku adea problem nih boz, aku dah instal YMtiny ke LG KG 195ku. tp gmn bisa dapetin ID n passwordnya yaa???
    bingung.
    help meeeeeee…
    thanx

    By Chapunk on Apr 24, 2009

  103. mantep… pake ymtiny, pas bwat sy.. ga boros pulsa.. minimize jg mantep, walau cuma pake soner k310i tapi ym sy jd bisa online skaligus sambil bc email di hp.. mantepnya lagi, kalo ada psan baru di facebook, ymtiny langsung ngasih tau walau lg di minimize.. pake ymtiny jg bisa sambil browsing/downld via browser hp.. mantep..

    By ASEF on Apr 30, 2009

  104. om ucup… thanks bangets..

    By ASEF on Apr 30, 2009

  105. Mas, YM Tiny bisa buat telp seperti versi desktopnya gak?

    Balas: ga bisa

    By echo on May 23, 2009

  106. saya pake sie_s75,knp y login nya susah?mas connect nya da yg via http:// ga? selain dr tcp//

    By aji on May 29, 2009

  107. YMtiny kok applications nya kl d minimaliz trus kmbl k maxsimal kok g bs ya n knp?

    By kempis aja on Jun 18, 2009

  108. Haloo…kalo boleh tahu, YmTiny menggunakan YMSG protocol versi berapa?

    By aar on Jun 27, 2009

  109. kenapa Nokia N-GAGE classic kalau browser ada peringatannya “service connection time out” ,padahal settingannya sudah oke baik otomatis maupun manual

    By iko ogi on Jul 14, 2009

  110. login error,hp saya SE K320i+kartu im3.apa portnya harus di ganti?

    By rifan on Jul 31, 2009

  111. saya beberapa kali mencoba masuk ym tiny pake pasword yahoo saya tapi slalu gak bisa masuk. Tlg dong gmn tuk bisa sign up

    By riyan on Aug 7, 2009

  112. Mas, YMTiny need update. Akhir² jadi sudah login. Apa karena proses login pd YMSG berubah lagi? Smoga bisa cepat rilis versi terbarunya. Keep the spirit, Mas Yusuf.

    Balas: thx

    By gunawan on Sep 2, 2009

  113. YMTiny need update. Akhir² jadi susah login. Thx

    By gunawan on Sep 2, 2009

  114. mas yusuf, akhir2 ini kalau saya online ymtiny ada muncul ym admin message yg mengatakan bahwa ym yg kita gubakan harus diupgrade krn sdh tdk disupport lagi, mohon penjelasan, TQ

    By ym need upgrade on Sep 3, 2009

  115. Udh ad versi barux blm? Slx ymtiny pyaQ srg error, saat mau login ngk bs, ktnx invalid passwordlah. Klu ad versi terbaru aq minta linkx. mhn blsanx, thx!

    By Obert on Sep 3, 2009

  116. Mas Yusuf, cepetan dong upgradenya (langsung ke v.2.0 aja ya)
    Skrg ini Login sudh sering di-kick out sm YM. Apa hrs wait sampe ga bs login sm skl baru update nya keluar.
    BTW: krn namanya YMTiny jgn sampe nanti new version filenya gede&akses jd lambat gara2 tambah fitur seabreg.
    Just keep TINY&FAST.

    By Bams P on Sep 28, 2009

  117. saat ini Yahoo sudah memberikan peringatan bahwa ymtiny sudah tidak support lagi. sehingga sekarang kalu dikoneksikan langsung tulisan GMT CLOSED apakah ymtinny sudah mulai terblok?

    By aryo on Sep 29, 2009

  118. Iya neeh… tolong donk mas segera diupgrade… hp saya cuma support pake ymtiny… pake aplikasi yang lain (ebuddy dan nimbuzz) ga bisa…

    By anto on Sep 29, 2009

  119. ayo2 versi barunya dpercepat dong ^^ yg ini udah ga bisa login nih, ada tulisan GMT apaaa gitu (maklum ga ngerti).
    Jgn lupa emonya jgn cuma bisa nerima aja tp ngirim jg dong.
    Thx :)

    By Erdick on Sep 29, 2009

  120. Mas.. versi baru sudah ada kah? sudah di kick terus nih oleh Yahoo.. thanks…
    -iwan-

    By iwan on Sep 30, 2009

  121. Ymtiny dah gak bisa dipake lagi neh Om ucup…
    [terpaksa dengan berat hati, pindah ke lain hati neeh ] :P
    ditunggu loh apdetan nya.. thnx :)
    sekedar usul :
    kalo YMSG-nya dipisah bisa gak?? (di buat semacam plug in gituh)CMIIW
    jadi kalu suatu saat YMSG nya ganti versi, tinggal dunlut YMSG versi baru, gak perlu sama aplikasi Ymtiny nya…[saia cuma user aja koq, bukan programer :P]
    coz Ymtiny dah termasuk powerfull koq. gak perlu banyak2 fitur tambahan [sesuai namanya]
    thanx buat om Ucup..keep berkarya

    By warseno on Sep 30, 2009

  122. Ass. ane bangga bgt mnggunakan ymtiny coz ga ribet spt yg laen n made in indonesia pula. tp skr ane merasa kehilangan bgt coz dah ga bs login lg :-( pdhl ane krj pake ym. pindah pake e**dy bs login tp kalah maknyos sm ymtiny. dunlut app laen jg sm ga bs login pdhl dah pake id beda2. ayo donk pak creative :-), cpt2 diupdate ymtiny nya ane sbg user dah ga sbr n kngen bgt pngn dnger sound nya yg cring cring.. ditnggu updateY pa..

    By Gits825 on Oct 12, 2009

  123. waduh om ane dah ga sabar ni pngen icip - icip yg update. skr sm skali ga bs login… ymtiny ga ada tandingannya mnurut ane, paling uenak pake ymtiny. skr ga bs login jd ngerasa kehilangan bgt. ditunggu updatenya mas… ymtiny is the best

    By zurigh on Nov 2, 2009

  124. mas,gimana caranya cari installan ebuddy,yahomessanger bwt nokia 6610i???

    By dina rachmaniar on Nov 6, 2009

  125. YMtiny yang pake ymsg terbaru udah launching lom? udah dapet lama waktu lhoooo…. semangat!!!! butuh bgt niyh ymtiny nya..
    sukses terus ya!

    By costantine on Nov 15, 2009

Post a Comment