Eazy SMS Gateway - a flexible tool for sending and receiving SMS from PC

Eazy SMS Gateway (EazySMS) is a tool for Short Message Services (SMS) messaging. EazySMS is an easy way to deploy and develop an interactive SMS application such as quiz, poll, news, quotes, etc.

Screenshot
EazySMS Screenshot

Download EazySMS Version 1.0 (1.19 MB):
Server #1
Server #2

  1. 79 Responses to “Eazy SMS Gateway - a flexible tool for sending and receiving SMS from PC”

  2. koneksi via apa??apa ttp ponsel???
    baudrate??
    koq tidak disertakan file readme/tutorial juga???

    By hisyam on Jun 5, 2008

  3. koq ada tulisan unregistered…..

    By hisyam on Jun 5, 2008

  4. @hisyam User manualnya ada dalam paket instalasi. Coba saja diinstal dulu.

    Ini memang versi shareware namun Anda masih tetap bisa menerima sms tanpa batasan jumlah.

    By yusuf on Jun 5, 2008

  5. nyoba dulu pak.

    By Anang on Jun 5, 2008

  6. Mas Yusuf,

    Saya terus terang fans berat YM Tiny.Selain itu saya juga tertarik Eazy SMS Gateway-nya Mas Yusuf..klo boleh tahu infonya mengenai full version via japri di email saya dodixxx@yahoo.com.Trims berat..

    Wassalam,

    Dodi Crossanda

    By Dodi Crossanda on Jun 8, 2008

  7. Mas Yusuf, trims ya.. atas YMTiny-nya akhirnya KG200-ku bisa chat dg mudah tanpa loading lama-lama, coz sebelumnya pake e-buddy sangat menyusahkan.. lama puol.. trims ya.. sukses selalu.. bisa tahu source-nya? ato belajar dimana J2ME-nya..

    regards

    iKings94

    Balas: Terima kasih. J2MEnya belajar disini

    By iKings94 on Jul 22, 2008

  8. Minta tolong donk applikasi utk hp nya di perbanyak lagi…..
    Thank’s ya…

    By Agus Purwonugroho P on Jul 24, 2008

  9. Minta tolong cara meng akses hp sebagai modem. hp saya N70 Musik, sdh saya set di komp saya utk modem, cmn yg buat saya bingung sekarang gimana cara menjalan seperti mini expoler, dll…padahal saya udh install sjboy utk menjalankan program nya…tlg ya tuntunannya kirim ke email xxxx@yaxxx.com

    By Agus Purwonugroho P on Jul 24, 2008

  10. Kalau pakai hp N70 sebagai modem,…harus ada kabel data khusus N70 dan NOKIA PC SUITE di instal dulu kekomputer….atau pakai bluetooth juga bisa.

    Balas: Kalau dideteksi oleh PC sbg standard modem, maka hp itu bisa digunakan. Contoh kasus seperti hp yg saya gunakan N6120c.

    By Hery on Aug 5, 2008

  11. Saya pakai sony e k800i tahan juga, bluetooth tidak pernah saya off dan nyambung terus di komputer(Internet) siang malam.

    By Hery on Aug 5, 2008

  12. YMTiny nya oke punya mas. thx for share..

    By ron1 on Aug 12, 2008

  13. bagaimana caranya, untuk simpan chat kita ke hp atau ke email

    By unedo on Aug 18, 2008

  14. mas program ini bisa diset untuk auto reply gak..??coz aku wat skripsi niy mas….tolong yah…

    Balas: anda harus membuat aplikasi tambahan untuk itu. sudah ada contohnya didalam instalasi, dalam bentuk Delphi. semoga membantu.

    By yudist beil on Aug 26, 2008

  15. mau pesan sms gateway ke saya gak:) bisa konek ke database MySql atau ODBC.

    By edo on Aug 28, 2008

  16. sad

    By aref taheri on Aug 31, 2008

  17. Mas YM Tiny memang oke, selanjutnya minta dikembangkan lagi biar nggak Tiny lagi fasilitasnya ;))
    Anyway Trims

    By Windi on Sep 5, 2008

  18. mas, ghimana nih mo konek ke com:8
    kok cuma com 6 aja?

    By Darojatun on Sep 12, 2008

  19. tauk nih kalo dikirim sms selalu nyampenya cuma berisi:
    Call:0516865… pesannya nggak ada

    By Darojatun on Sep 12, 2008

  20. om,
    mau ngembangin soal sms gateway nih ane..

    bisa kasih source code software ini nga sms gateway?? buat referensi… untuk skripsi soalny

    thanks om…

    Balas: Anda bisa dapat jawabannya dari http://www.bengkelprogram.com/data-artikel-249.54.bps. Semoga membantu.

    By bbg on Sep 15, 2008

  21. wah asyik juga ya klo pinter software,mas yusuf bisa ngga aku beli softwre sms gatewaynya, untuk costumer neh ceritanya. biar bisa baca sms dan kirim sms via pc. email ke ane ya ma yusuf, thank before

    Balas: saat ini saya sedang bangun sms gateway yang lebih bagus, skala enterprise. tunggu tanggal mainnya ya… :)

    By yudi on Oct 7, 2008

  22. Mas Yusuf, saya bingung kok klo ada sms masuk gk masuk k folder inboxnya y? jadi gk k baca sm Eazy SMS. apa ada yg harus di setting di filternya? saya pakai hp SE K750i.terima kasih sebelumnya.

    Balas: Mohon sabar ya, tunggu tanggal mainnya :)

    By murli on Oct 9, 2008

  23. maaf mas numpang tanya lagi jadi eazysms yg skrg gk bis untuk terima sms gitu? soalnya saya perlu untuk skripsi saya…

    Balas: bisa, tapi Anda harus tahu sedikit ttg AT commands. Masalahnya memory smsnya ga cocok. Coba pake hp lain misal siemens c/m/s-35/45/55 atau moto e1. btw, hpnya apa? coba tambahin di initial commandnya: AT+CPMS=”ME”
    mudah2an bisa

    By murli on Oct 9, 2008

  24. saya pakai SE K750i. maaf ya mas ngerepotin,bis dah dikejar deadline nih…

    Balas: coba tambahkan AT+CPMS=”ME” pada initial command, it works for SE K510i

    By murli on Oct 9, 2008

  25. Wah YM tiny nya Ok. kebetulan hape saya Nokia 8310 (jadul). karena jelas ga mungkin hp saya itu di Install YM tiny, maka HP nya aku jadiin modem di komputer. trus saya donwnload YM tiny ke komputer. saya mainkan pake java emulator Midpx.wah ngirit poll…
    tapi kendalanya kadang ga bisa masuk..
    moga2 versi terbarunya bagus.
    trims

    By Ari on Nov 2, 2008

  26. Mas Yusuf, gimana cara membaca sms gateway yg masuk/keluar via visual basic, seperti menggunakan active-x apa bisa? thanx ya mas yusuf sebelumnya.

    Balas: pakai windows API. seperti contoh yg ada di paket instalasi. tinggal porting ke vb aja.

    By Sayuti on Nov 14, 2008

  27. kalo hapenya siemens m35 bisa gak pak?

    Balas: bisa banget :)

    By veta on Dec 1, 2008

  28. mas aku mau coba ym tiny sama easy sms gateway ke pda O2 XDA IIi udah coba tapi koq gagal terus mas..apa jenis PDA ini ngga support ya, suwun…

    By Arie TS on Dec 2, 2008

  29. Saya pake N70, koneksinya bluetooth … masih belum berhasil konek .. bingung dengan setting COM-nya …

    Balas: pake blutut mmg repot awalnya, tapi setelah itu sama aja. jangan menyerah :)

    By AdBar on Dec 2, 2008

  30. sdh do download&set up kok ga bisa digunakan:
    info=cannot send command or time out???gimana doong?????

    Balas: mmm, sepertinya ga berhasil ngomong ke portnya. Coba pastikan portnya sudah bisa digunakan, bisa gunakan HyperTerminal untuk bantu tes.

    By dede on Dec 2, 2008

  31. kalau disconected gimana ya pak?

    By qnewt on Dec 3, 2008

  32. Saya sdh download easysms gateway ke PC, tetapi setiap kali di klik connect munculnya “Terminal does not support PDU mode”. Apa yg salah?

    Balas: sepertinya harus pakai hp tipe lain…

    By niko on Dec 3, 2008

  33. Setelah sy klik refresh, terus klik apply, lalu klik connect lagi, munculnya “Cannot open port com 1. Port doesnot exist or currently in use”. Apakah ada yg salah dgn settingannya? Trims

    Balas: seperti yg dibilang: “Port tsb tidak ada atau sedang digunakan oleh aplikasi lain”

    By niko on Dec 3, 2008

  34. DH

    Pak Yusuf , saya download file setupnya dr server 2
    kmd saya run kok eazy sms gateway tdk bisa saya gunakan yah?? saya cari mau register juga tdk ada filenya
    Bgm bisa activin eazy ini ?

    Pls bantuannya
    Rgds n thx
    william

    By William on Dec 4, 2008

  35. Mas Yusuf,
    Saya udah install Eazy SMS. Sudah saya Run, tapi dalam status window ada tulisan “Com Read Status : Error”. Saya coba click connect, tapi muncul tulisan ” Can not send command or timeout”.
    Saya harus gimana nich….?

    By firman on Dec 7, 2008

  36. Saya sudah Install Eazy SMS Gateway…sudah setting sesuai yg ada di website, saat di connect muncul “cannot send command or timeout” bisa kasih solusi…..
    Saat klik “find compatible baud rate for terminal jg error….Trims be4.

    By renocta on Dec 16, 2008

  37. Mas, mau tanya.
    saya lagi nyusun skripsi, tentang aplikasi pake sms gateway. mau minta pendapat, lebih baiknya pake apa ya?

    mengingat aplikasinya pake j2se n dbase-nya mysql?

    Balas: agak bingung pertanyannya. Diatas tanya pake apa, tapi dibawah disebut pake j2se :). interface ke j2se nya pakai apa? kalo bisa lewat db, pake saja yg anda lebih kuasai.

    By farid on Dec 18, 2008

  38. saya menggunakan nokia 5610 dan di fitur messaging ada “im’s” yaitu utk fasilitas internet messenger dengan menggunakan yahoo. dalam settingannya menanyakan utk memasukan gateway untuk yahoo messenger…problem saya tidak tahu mengenai itu. mohon dibantu. terimakasih…Wassalam..

    By joel on Dec 22, 2008

  39. Pak yusuf ada gak eazysms untuk aplikasi di hp SE G700, mohon bantuan

    By zen on Jan 5, 2009

  40. Pak Yusuf, kalau mau receive sms ke komputer via Eazy SMS, tp koneksi menggunakan hp, bagaimana? sudah coba tp hanya bisa send, sedangkan receive hanya masuk ke hp, tidak bisa duplicate ke komputer.

    By Tera on Jan 23, 2009

  41. pak,saya mau bikin aplikasi sms gateway yang mengunakan php,bisa dibimbing dalam membangunya pak,serta langkah apa yang harus saya kerjakan

    By uu on Jan 26, 2009

  42. mas, klo mo ngirim sms via phpnya gmna ? heee.. :d Thanks

    Balas: belum tahu caranya kalo php

    By hans on Jan 26, 2009

  43. gini aku mau nanya, kan hpku samsung SGH-F250 aplikasi yang seperti apa, yg bisa di p-ake di hp saya ???

    By Fhatma on Jan 26, 2009

  44. Asslmm..
    Mas Yusuf, mohon informasi full version EAZY SMS GATEWAY-nya dunk…

    Trims….
    Wasslm………..

    By dompet ummat on Jan 27, 2009

  45. Pak Yusuf . Saya perlu Full Versionnya.
    Mohon infonya ya segera.Brp harganya.?
    trims

    Balas: nanti saya publish serialnya secara gratis. tapi tidak bisa dalam waktu dekat krn harus cari2 dulu. thx

    By Sugianto Eko C on Jan 31, 2009

  46. saya termasuk pemakai YmTiny yang awal2..
    dari versi 2.xx :D
    Bagus dan bener2 tiny

    By guramie on Feb 6, 2009

  47. Mas Yusuf ..

    Tolong minta panduan nya untuk eazy sms gateway nya donk..
    trims ya..

    mohon di balas

    Balas: Maaf nih blm bisa bantu

    By dodo on Feb 10, 2009

  48. mas gimana caranya kalo pake nokia 6030 mohon bantunaya soalnya kan kami gunakan untuk radio komunitas di kamus

    By ketoles on Feb 19, 2009

  49. salam kenal..
    mas saya download server1 nya kok ga bisa ya?
    sukses selalu buat mas.
    best regard

    By ali on Mar 4, 2009

  50. hai how ru

    By madhu mahesh on Mar 9, 2009

  51. mas bagus artikelnya.boleh mnta tolong aplkasi bt buka passwrd n gage qd keluapaan mas.he…klo ada kirim e mail aja mas….mksh

    By yana on Mar 10, 2009

  52. Assalamua’alaikum mas Yusuf..
    saya fans bgt sms YmTiny.. aplikasinya ringan bgt…
    Sekarang saya mau bikin aplikasi sms gateway untuk perpustakaan berbasis java… untuk mengecek ada tidaknya buku di sebuah perpus…
    Mas yusuf bisa bantu ga ya? ada referensi yang menarik ga….
    terima kasih sebelumnya

    Balas: sy blm pernah explore sms gateway di Java. Yang paling banyak dalam bahasa VB, anda bisa googling…

    By Harmin on Mar 16, 2009

  53. Mas Yusuf, dari info ini saya jadi beranalogi, kalau selama ini penipuan sms bisa dilakukan dengan menggunakan program ini dong?.
    Soalnya, kalo kasus yang lama, penipuan sms masih bisa di antisipasi dengan melihat nomor pengirimnya (dalam arti nomor pengirim bisa dilihat).

    Tapi, belum lama ini saya dapat sms PENIPUAN versi BARU. Dengan menggunakan nama operator yang bersangkutan.

    Seperti “INDOSAT.” dan tidak bisa dideteksi manual nomor si pengirim. Padahal seharusnya (yang benerny) adalah “INDOSAT” bukan “INDOSAT.” (ada titiknya).

    Balas: Penipuan seperti itu (nama sender alpabet) tidak bisa dilakukan dari program ini atau program sejenisnya. Jadi ga perlu khawatir :). Kalo ada yg bisa gitu, kemungkinan besar krn dia lebih “dekat” dengan operator.

    By rahma on Mar 19, 2009

  54. setau gw sih klo untuk java ada libnya untuk sms gateway,, dari pada coding java nya lebih banyak.

    By Hosting Murah on Apr 6, 2009

  55. Wah aplikasi ymtiny@ sngat mantap, G’ bkin nyedot pulsa, cpek ngechat seharian pls bru d tarik sktr 100-200 kb. Psn sy klo bs versi berikut@ dah bs nge add dan trima contact. Trus warna tls pesan msk sma trkrm@ d bedain . Ok, slm knal, smga slalu bejaya.

    By furqan on Apr 7, 2009

  56. Klo dah da ymtiny versi terbaru@ tlng d krm k email sy ya. Thanks before

    By furqan on Apr 7, 2009

  57. untuk hp2 nokia low end (s40, s40v2, older), sms gateway bisa pake oxygen phone manager, batasan trial hanya tidak bisa write to phone, tapi fungsi overall ok punya
    untuk nokia symbian pake aja oxygen yang v2, fungsi penuh, hanya tidak bisa write to phone untuk versi trial
    untuk sony ericsson, gunakan myphoneExplorer, freeware.

    By rrhakim on Apr 12, 2009

  58. to .Pak Yusuf ……………………………

    klo bisa orisinil.com ini ada tutorialnya donk..biar tambah rame…klo cuma software langsung dipakek …gak ada kontribusinya buat mencerdaskan bangsa ini…..

    Balas: setuju… ada yg mau nyumbang ilmu? kalo saya bukannya ga mau, tapi belum sempet…

    By achmad anton on Apr 29, 2009

  59. Kalo sms gateway untuk kirim sms massal pake hp, aku biasanya pake MitraSMS-X download di http://mitranda.com programnya keren, gag usah ngeset2 com port segala bisa autodetect dia. Tp koq ada iklan di belakangnya yah? Bedanya sm versi full cuman itu aja sbnarnya. Tp gpplah namanya juga gratis he..he..he..ada yg punya registernya? di share dunks ;)

    By j0n0 on May 22, 2009

  60. mau nanya ni, kalo hp nokia 6030 bisa jadi modem gak ya?
    nek bisa tolong bantuannya ya.
    terima kasih

    By amri on May 24, 2009

  61. Pak, bisa gak si EazySMS ini dipake pada Haier D1200 (yang dipake SMART itu)

    By boyong on May 25, 2009

  62. pak,saya minta tutorial lengkapnya dong..
    kirimkan ke email saya..

    trins

    By Aliman on Jun 12, 2009

  63. mz yusuf,keren bgt YMtiny-nya.. akhrnya q bisa chat drHP..thanx y mas.. ngmong2,bwtny pke bhs pemrograman ap? pke software ap? cz q msh bljr pemrograman,msh kls2 SMK, mohon bantuanny y mas. klo bs bls ke email q y mas

    By fadli on Jun 14, 2009

  64. Ada yang punya contoh aplikasi+source sms gateway dengan component Oxygen delphi? tlg bantuanya (Rozeinrousyanfikri@yahoo.com)

    By rozein on Jun 15, 2009

  65. pak keren udh ku coba, tp kenapa kalau ada sms masuk gak bisa detect….!!!

    By irwan on Jun 17, 2009

  66. Bang kalu koneksinya yang selain com1 tidak bisa ya. Soalnya hape saya pakai com3

    By Hari Kuswanto on Jun 18, 2009

  67. Kalau untuk port yang lain kok tidak bisa. Kok portnya yang bnisa hanya port 1 saja. Padahal hape saya pakai port 3

    By Hari Kuswanto on Jun 18, 2009

  68. iya neh saya jg punya masalah yang sama … nggak bisa connect ke portnya …

    kenapa ya ?

    saya pake xp home edition ..

    hp nokia e61i

    rafael

    By rafael on Jul 4, 2009

  69. coba dulu y… thanks be 4

    By arga on Jul 7, 2009

  70. ym tiny bisa di pake di HP Nexian serie NXG900 dual ON GSM gak ?
    trims sebelumnya

    By idham on Jul 12, 2009

  71. pak klo pake sms port bisa ga?
    soalnya d handphone mwnya pke J2ME,

    By bonijay on Aug 13, 2009

  72. mas yusuf saya mau tanya gmn supaya bisa send sms lewat cpu hp saya cdma 6235i saya coba pake pc suit gak bisa kirim.apa saya mesti pake eazy sms gateway.tutorial nya pls kirim ke email saya anXXXX@yXXXX.com makasih yah atas panduan nya

    Balas: EazySMS tidak bisa untuk CDMA. thx

    By andi on Sep 1, 2009

  73. waw ternyata ymtiny buatan mas? makasih ya. dulu seneng banget bisa ym-an pake ebuddy.
    cuman kalo di hp saya yang 6020 kalo udah konek terus keluar, suka susah masuk lagi.. itu masalahnya ada di jaringan ato di softwarenya gitu?

    By wikusumah on Oct 2, 2009

  74. pak anda orang terbaik dalam bidang anda, saya sangat menghormati anda dan saya ucapkan terimakasih atas info yang sangat berguna ini dan fasilitas yang anda berikan.

    By afdal on Oct 2, 2009

  75. Salam kenal mas
    Saya coba download dan berhasil akan tetapi ketika akan dicoba tidak jalan karena tidak connect, bagaimana agar connect dan terregistrasi
    salam Pandit

    By pandit astamoen on Oct 6, 2009

  76. Mas, SMS ini kyk gimana sih?
    Apakah jika seseorang mengirim sms dengan format tertnetu ke no HP yang di gunakan sebagai SMS Center langsung di balas oleh aplikasi ini atau kayak giomana?
    Mohon pencerajhannya.

    By Iwan on Sep 20, 2010

  77. sebenarnya jika untuk mengirim sms dari pc dengan modem dengan menggunakan vb6 dan AT command sangat mudah kembali lagi anda semua harus menguasai command AT pada Hyperterminal setelah itu baru bisa di kembangkan …THX Ruben.IT programer.

    disk recovery

    disk data recovery

    data recovery

    By ruben on Oct 28, 2010

  78. sy dah coba download, tapi yg tersedia cuma com1 ma com4, sy pake usb hpnya siemens c65, com57 gimana dong pak?

    By dadan on Nov 24, 2010

  79. Ditunggu sms gatewaynya yang versi enterprise. Mohon kalau sudah jadi ada versi free limited edition tapi full vertion sehingga bisa di ujicobakan ke server. Saya mau connekkan SMS Gateway ke SISKO (Sistem informasi sekolah) untuk cek nilai dan lain-lain, lebih bagus kalau ada versi untuk education.

    By arief on Dec 14, 2010

  1. 1 Trackback(s)

  2. Jul 4, 2008: quotes on service

Post a Comment