Opera Tak Latah Pecahkan Rekor Firefox 3

Tuesday, July 8th, 2008 – 8:51 am

Jakarta - Prestasi Firefox 3 yang baru saja menorehkan rekor Guinness sebagai software yang paling banyak di-download dalam 24 jam, ternyata tak membuat Opera meradang. Mereka malah menanggapinya dengan santai.

Demikian gambaran yang didapat detikINET ketika mewawancarai Executive Vice President Opera Dag Honningsvag dan Tatsuki Tomita, Senior Vice President Opera ketika berkunjung ke kantor detikcom Jakarta dalam rangka media visit, akhir pekan lalu.

Meski demikian, Tomita mengaku, menaruh respek terhadap apa yang telah dilakukan Mozilla terhadap browser besutannya itu, Firefox 3. Namun hal itu, tak lantas membuat Opera langsung ikut-ikutan.

“Opera Mini sudah di-download jutaan kali, tapi kami tak menyebutnya sebagai rekor,” imbuh Tomita.

Seperti diketahui, basis bisnis browser Opera lebih populer di kalangan perangkat mobile. Namun Tomita menegaskan bukan berarti Opera hanya ingin berjaya di industri mobile browser.

Firefox 3 sebelumnya resmi menorehkan ‘Guinness World Records’ sebagai software yang paling banyak di-download dalam 24 jam pada 18 Juni lalu. Saat itu Firefox 3 tercatat di-download sebanyak 8.002.530 orang di seluruh dunia.

Sumber: Ardhi Suryadhi - detikinet

Artikel Terkait:

Tags:

  1. 5 Responses to “Opera Tak Latah Pecahkan Rekor Firefox 3”

  2. Selama ini saya menggunakan OperaMini untuk browser andalan di ponsel, dan sudah mengakui kehebatannya :). Tidak menyangka, ternyata versi desktopnya pun tidak kalah populer.

    Firefox vs Opera, siapakah yang menang?

    By yusuf on Jul 8, 2008

  3. Iya emang operamini topbgtskl

    By muhibbuddin on Aug 8, 2008

  4. eMan9 opera aMe firefox aP bDanya ceh?aku pake Opera moDif 8.01/mozila 4.0/firefox 3.0/eN.drpd opmin bysa,mnding yg opmin modif,akses’a lbi cpt dr opmin bysa.n ngNet’a mUrh q0.wkt tu aku shurfing pk opmin bysa 1jm 35mnt hr9′a 2000an,tp klu pk modif cm 600an perak gtu.g prcya?cb aj ndiri,thanx.

    By ichii on Oct 15, 2008

  5. Opera adalah browser yang paling setabil saat ini.. apa lagi opera banyak fitur nya.. munkin masa kejayaan mozila firefox sedang turun yang dikarnakan mozila firefox menjadi browser yang sangat berat dalam komputer.. dengan kata lain mozila kadang membuat computer hang.

    Balas: setuju soal hang. mmm, kadang bikin kesal :)

    By FOX net Tasikmalaya on Nov 1, 2008

  6. Iya operamini tuh bagus, banyak orang menggunakan browse opera mini selain mudah juga aksesnya cepat.

    By Rie Apriliani on Dec 15, 2008

Post a Comment