Hati-Hati Penipuan di Usaha Pulsa!

Monday, September 14th, 2009 – 9:50 am

Saya ingin mengingatkan kembali kepada para pengunjung yang mau, akan atau sudah berkecimpung di usaha pulsa, untuk lebih berhati-hati lagi dalam memilih sebuah server pulsa. Cukup banyak laporan yang saya terima tentang penipuan-penipuan yang terjadi seputar server pulsa.

Modus yang paling umum terjadi adalah menghilangnya sebuah server pulsa tanpa pemberitahuan, untuk waktu yang cukup lama. Layanan member juga tidak bisa dihubungi hingga waktu yang cukup lama. Dan sisa saldo para member tidak dikembalikan.

Kebanyakan pelapor menyebutkan kalau saldo mereka tidak dikembalikan oleh server-server tersebut. Korban tidak hanya reseller (tingkat eceran) namun juga para pemilik server pulsa lainnya yang mengambil stok ke server penipu tersebut.

Untuk itu saya mencoba memberikan beberapa tips dalam memilih sebuah server pulsa:

  1. Jangan tergiur dengan harga yang sangat murah. Harga yang terlalu murah justru patut dicurigai karena server pasti memerlukan margin yang cukup untuk menutup biaya operasional dan mendapatkan sedikit keuntungan.
  2. Cari trackrecord tentang server tersebut dengan cara googling atau baca forum-forum online. Kata kunci yang bisa Anda gunakan antara lain adalah nama server pulsa, nama pemilik server, nama rekening bank, atau YM/SMS Center. Perhatikan apakah server-server tersebut pernah dilaporkan oleh membernya.
  3. Ketahui apakah server atau pemiliknya tinggal pada tempat tinggal tetap, bukan tempat tinggal sewa atau ngontrak. Banyak server yang beroperasi pada rumah tinggal, ini tidak masalah selama rumah tersebut bukan rumah sewa.

Ada yang mau menambahkan?

  1. 26 Responses to “Hati-Hati Penipuan di Usaha Pulsa!”

  2. aku juga mengalami hal serupa. awalnya transaksi/bonus lancar. suatu hari katanya server problem, aku coba sms ke owner sempat dibalas. katanya coba besok siang, server sudah normal. lusa aku coba trx, tapi ternyata gak ada respon. sms ke center gagal terus. aku coba call ke owner gak bisa, semua nomornya gak aktif. namanya Pulsa88.com ownernya Andri Lim. aku bingung, soalnya dana deposit agen2 ku masih disana. sampai sekarang gak kabar apapun. apa mesti lapor ke pihak berwajib ya?

    By kecewa dengan pulsa88.com on Sep 18, 2009

  3. wah informasi yang sangat bermanfaat bagi pelaku bisnis pulsa. thanks.

    menambahkan, sebaiknya hanya membeli deposit dari server yang sudah qualified

    By det on Sep 26, 2009

  4. sudah banyak korban penipuan pulsa88.com

    By vian on Sep 29, 2009

  5. untuk lebih amannya cek sedetail mungkin perusahaan server pulsa…badan hukumnya…kantornya…kl perlu tempat tinggal owner (kl ngontrak mendingan gak usah percaya)

    By vian on Sep 29, 2009

  6. Wah ngeri ni klo sampe ktpu gw soal nya gw jg kut bisnis pulsa ni

    By Jeki on Oct 1, 2009

  7. Terima kasih informasinya, akan menjadi perhatian tim kami dalam melakukan kerjasama dengan para distributor. Ndak mau lah kalo sampe ngecewain agen…

    By kiospulsa on Oct 5, 2009

  8. iya ane juga tertipu pulsa 88.com.padahal hampir 2 tahun lebih joinan ma Andri Lim ini….sempat terpikir kalo si Andri Lim lagi masalah servernya tpi satupun no CS nya gak bisa di hubungin…udah mau 3 bulan ini…jutaan duit saldo agenku pun melayang..terpaksa ganti kocek pribadi…pengalaman mengenaskan…Andri Lim Most Wanted Person!

    By jono on Oct 6, 2009

  9. Emang harus hati-hati…disemua bisnis juga begitu
    kalo mau aman dibisnis pulsa coba deh pelajari di web ini: http://www.plasapulsa.tk
    yang jelas berbadan hukum (PT), alamat jelas, rekening perusahaan…pissssssssss

    By purwa on Oct 10, 2009

  10. wah postingannya sangat membantu. terimakasih :)

    By Dealer Pulsa on Oct 12, 2009

  11. Saya juga jadi korban server pulsa VE.

    Sialnya kembali
    kena oleh D-NET peperonity.com

    Waspadalah. . .
    Mungkin masih berkeliaran bnyk yg mengisi perutnya dan lebih celaka lagi mengisi perut keluarganya dengan hasil yg diperoleh dari sampah yg kecebur dalam comberan!

    By Fakta on Oct 13, 2009

  12. wah kayanya saya baru nih ketipu, dah 1bulan lbh NMPULSA tdk ada kbrnya, dah ngebel ke cs-nya gak ada respon. Lokasi Surabaya.
    ada yg sama gak nih…

    By Agus on Oct 13, 2009

  13. bener juga, dunia ini sudah kejam, apa lagi dunia maya (malah lebih kejam), akan tetapi kita harus berlaku bijak menyikapinya (mungkin suatu saat kerugian kita akan diganti dengan balasan yang lebih baik).
    saran saya jika untuk pemula pilihlah server yang dekat-dekat saja (dekat tempat tinggal) agar enak kalau komplin seperti saya hehehe… (tidak mau nanggung resiko) coz saya masih suka yang halal-halal saja..

    By zugeng on Oct 15, 2009

  14. Wah seneng bisa berbagi pengalaman dengan tman2, soalnya aku juga lg jalanin bisnis pulsa, jadi bisa lebih hati2.

    By Ipvnk on Oct 21, 2009

  15. Lbh aman pake chip sendiri,jangan terlalu andalin server

    By Bams P on Oct 27, 2009

  16. Info yg bagus,tp aq telat huehuehuhue….abis ketipu juga bos ama NEOPULSA ngakunya alamat di margonda raya 78 depok..awal2 trx bgs hrg murah,pas deposit kita nipis suruh nambah lagi di kasi iming2 hrg murah kalo ambil paket unit..abis q trsfer dana, server ga aktif lenyap bagai di telan bumi…biar deh kalo emg maw kasi makan anak bini dari ingus org lain huh..moga temen2 yg lain lebih
    berhati-hati.

    By babe_aja on Oct 31, 2009

  17. “ Hati Hati penipu berkeliaran di sekitar anda “
    bagi supplier komputer atau apapun usahan kalian ,
    hati hati dengan nama PT Mitra Adi Buana
    Telp : 021 8616116
    Fax : 021 8616115
    Taman Buaran indah blok A no 01
    Dengan Peniipu Yang Bernama :
    Lukman Ciri ciri badan tinggi gemuk, ras china pontianak atau bangka
    Dedi setia adi : ciri ciri Hitam Rambut ikal Kulit sawo matang
    saya salah satu korban dari penipuan dia orang , bukan cuma saya masih banyak
    supplier lainnya yang menjadi korban ,
    jenis target produk yang di incar
    1.ac
    2.komputer
    3.beras
    4.susu
    5.mobil
    6.motor
    sekarang kasus nya ditangani polsek duren sawit
    cara operasi sang penipu :
    1.harga tinggi dari pasaran
    2.belanja pertama cash
    3.belanja kedua giro cair
    4.belanja ketiga giro cair
    5.baru di bom alias kabur
    cara penerimaan barang
    1.langsung pindah mobil
    2.kita suruh tunggu dibawah
    3.kalau kita tidak kasih barang perusahaan kita cap perusahaan gak ada duit nya
    jadi hati hati jangan percaya dengan tampang berdasi dan mobil mewahnya

    By Andreanto on Nov 5, 2009

  18. mohon informasi bagi netter semua ttg server pulsa amspro ( oke pulsa ), krn katanya lg dlm prbaikn, dh 2 mggu, tp jd ragu nh, makasi

    By seseorang on Nov 11, 2009

  19. ada lagi di cibinong / bogor namanya agus hendriansah dia dulu pake pradana, penipu alias scam duit gua 3 juta lebih dibawa kabur, juga agen2 lain sampe puluhan juta. modusnya komputer katenya ken a virus. jadi kalo udah ada gelagat masalah, cepet2 aja minta deposit.

    salam

    By Adit on Nov 16, 2009

  20. sumpah.tu mah w bgt. w da brapa x kena tipu kyk gitu.w pkir emang tu smw praturan tapi bukan nya untung malah tekor mulu.maklum w baru ngjalanin usaha kyk gini n slama ni w slalu positif thinking. si ateng bawa kayu tengkyu tas info nya

    By neng geulis on Nov 20, 2009

  21. idem ama “seseorang”! saya juga ditipu server amspro jember/ oke pulsa. sudah lebih satu bulan tidak ada kabar sama sekali. saldo saya n beberapa downline jumlahnya seratusan sampai sekarang blm ada kejelasan. MD yang lain bahkan ada rugi 2 jutaan. blm lagi mengganti saldo2 downlinenya.

    ni websitenya http://www. okepulsa-online.com dan http://www. speedy-pulsa.blogspot.com

    ni rekeningnya :

    - BCA : 147-9999994
    - MANDIRI : 143-0044445557
    - BNI : 0174051682
    - BRI : 622801013866536

    Rekening Atas nama Ahmad Wahid Nur Qamaruddin

    ni reply terakhir dari YM nya sebelum YM MATI!!

    Mohon Maaf,Untk Sementara Transaksi Tdk Dapat Dilakukan, HP: <>, Mohon Maaf ada MAINTANANCE SERVER S/D SELESAI !!

    By seseorang_2 on Nov 25, 2009

  22. Klo r2 semarang gimana bos tukang tipu lain(bukan)?

    By Jang Leudeug on Nov 29, 2009

  23. buat yg ngerasa komplain masalah neopulsa,,beneran g bisa dihubungi y?? cz gw liat d websitenya kok masih aktif y???

    By joel on Nov 30, 2009

  24. ngomong pada yang ga bener mulu, mohon info nya dong yang bagus dan recomended server pulsa apaan neh?kan pengen bisnis juga.ada yg tau? ato gw boleh gabung mungkin?

    By superkape on Dec 2, 2009

  25. salah satu bagian marketing okepulsa / AMSPRO juga masih jualan disini tapi pake bendera lain: SYI’AR PULSA

    By Jawa on Dec 10, 2009

  26. Boss,saya tambahkan ya saat ini yang rentang terjadi penipuan server dengan modus setok murah bukan sistem deposit melainkan sistem setok dah banyak banget kejadianya.

    By mala on Dec 24, 2009

  27. klo nyari jgn yg diiklan .mending lgsgke tempate aj yg dkt dgn kta

    By bengkel cell on Dec 30, 2009

Sorry, comments for this entry are closed at this time.