Kompas 021208: Yusuf Arief Rahmanto, Pendiri YMTiny

Tuesday, December 2nd, 2008 – 12:12 pm

“Banyak yang mengira program ini dibuat pengembang asal luar negeri. Ternyata, YMTiny dibangun orang Indonesia: Yusuf Arief Rahmanto.”

Begitulah sedikit kutipan artikel koran Kompas (versi cetak) hari ini, yang ditulis oleh wartawan Kompas, Mas Amir Sodikin.

Untuk lebih jelas, silakan beli dan baca sendiri artikelnya di Kompas, Selasa, 2 Desember 2008. Mudah-mudahan tambah saudara :).


  1. 55 Responses to “Kompas 021208: Yusuf Arief Rahmanto, Pendiri YMTiny”

  2. I read this morning, good work buddy…keep on inventing

    By Y. Tanjung on Dec 2, 2008

  3. wuah ikut bangga.
    ternyata beberapa bulan terakhir ini saia pakai YMTiny ternyata buatan putra bangsa sendiri. hihi. akhirnya tau deh.. dari dulu taunya buatan luar.
    saluttt ^^

    By candri on Dec 2, 2008

  4. wah,, saya salut banget untuk Pak Yusuf Arief…
    keep go on! ^^

    By neki on Dec 2, 2008

  5. senyumnya itu lho, ndak kuwat kita…hehehe
    Bravo!

    By Dhika on Dec 2, 2008

  6. Assalamu’alaikum

    mas yusuf selamat yach dah muncul di kompas nich hebat euy…sebagai adik kelas di STM Telkom Jakarta turut bangga niyyy, punya kakak kelas yang huebaaat…..

    congrat’z ya om
    btw numpang download YMTiny yach he..he..
    Sukses terus om

    By fajar agung s on Dec 2, 2008

  7. hebat deh…

    buat penyemangat kita semua buat lebih kreatif juga…
    sukses ya pak…

    By ade p on Dec 2, 2008

  8. wah keren .. dari kemaren pernah coba emang sdh tau sih oom Yusuf ini yg kerjain .. huehehe selamat ya oom . semoga ymTINY makin di sempurnakan di kemudian hari dan pastinya tetap GRATIS dan lgsng konek ke ym :P :)>- smgt!

    By dylavig on Dec 2, 2008

  9. hebat euy… potonya mejeng di kompas lagi nyengir…
    baru tau… ternyata buatan anak indonesia…
    di share donk ilmunya.. biar qta bisa ikut jadi pinter..

    sukses yaaa

    By hary.oke on Dec 2, 2008

  10. salut Mas. maju terus…and sukses. Jangan lupa bagi2 GRATISan. Zaman susah harus berbagi ilmu..he..he…

    By novem on Dec 2, 2008

  11. Selamat Mas, semoga menjadi inspirasi buat adik Mu ini Mas.

    Mohon bimbingannya ya mas.

    Saya pake LG KG200 tetep mantab pake YMTiny, buat transaksi bisnis pulsa jadi ngacirr.rr.r.r.r…

    By Nugy on Dec 2, 2008

  12. Bravo Pak Yusuf…
    Tadi pagi baca Kompas, wah…ternyata yang buat YMtiny orang Indonesia. Hebat…
    Terus berkarya, Pak.

    By Farida on Dec 2, 2008

  13. Hebat pak Ucuy … ternyata ente yg buat programnya.
    ngak nyangka temen ‘pelatnas aspal’ gw jadi programer handal :)
    eh btw doeloe jaman anak2 maen platnas aspal loe kayaknya cuma mojok baca buku doang deh, sekarang baru deh ketahuan hasil mojoknya :) sukses terus bro …

    By Dendy Surapati on Dec 2, 2008

  14. sudah 5 bulan chating di handphone pakai YMtiny. Tadi baru saja membaca kompas lewat epaper, ternyata yang buat orang Indonesia. Hebat pak yusuf.. bisa dikembangin lagi YMtiny dengan beberapa versi dan tampilan yang menarik.. salam

    By thomas on Dec 2, 2008

  15. wah wah wah . . no coment . .

    By Badrun on Dec 2, 2008

  16. hebaat…ternyata orang Indonesia juga bisa..salut buat Mas Yusuf….maju terus Indonesia…gw bangga…

    By dwi on Dec 2, 2008

  17. keren nih pak
    btw sy udh baca di epaper kompas

    bagusnya unutk kedepan dikomersilkan aja, jgn digratisin, sayang ide mahal kok free.

    ok sukses selalu
    salam

    By Rico on Dec 3, 2008

  18. salute buat om yusuf.. terus berkarya om

    By mochal on Dec 3, 2008

  19. Saya baru saja baca di koran kompas…

    By zulham on Dec 3, 2008

  20. Aswrwb,
    Alhamdulillah ternyata pak Yusuf orang Indonesia, sukses dan maju terus pak…dan terima kasih.

    By Wally on Dec 3, 2008

  21. Bravo Pak Yusuf, mohon info HP type apa saja yg bisa pake YMtiny?
    Thanks, keep up the good work

    By kadek agus on Dec 3, 2008

  22. Wahhh…. hebat ya, ternyata bangsa Indonesia pinter - pinter

    By mizwar on Dec 3, 2008

  23. bravo mas, sayang aku termasuk pengguna IM3 yang ga bisa wus….wus….wus…
    salam kenal saja

    By sumarno wijaya on Dec 3, 2008

  24. Keren…
    Mantabbb…
    Hidup INDONESIA!

    By budhi prasetyo on Dec 3, 2008

  25. Gara-gara baca kompas kemarin, makanya sekarang saya langsung browsing kesini untuk lihat program Eazy SMS Gateway dan YM Tiny.

    By Eka Jo on Dec 3, 2008

  26. aq juga dah baca kuq pak kompasnya,

    By tiara_cewexkomet on Dec 3, 2008

  27. tolong tanya, gimana caranya instal di nokia 6131, saya sudah coba tapi masih belum bisa juga.thx

    By denys on Dec 3, 2008

  28. Bravo Bro, Seneng dengar ya. Tambah Ngetop dong. Boleh dong nanti datang ke Widuri untuk jadi pembicara. And Teaching again di STMIK Widuri

    By tyas on Dec 3, 2008

  29. Pak Yusuf Kenalan Dong. Saya Teman nya Kak Tyas.
    Mahasiswa STMIK Widuri Palmerah. Hebat Pak. Kapan kapan boleh saya tanya soal YMTiny ya.

    By Githa on Dec 3, 2008

  30. Bravo Bro. Tak Sia sia ya man. Hebat. Tambah ngetop aja dong. Kapan kapan main ke STMIK Widuri untuk jadi pembicara soal YMTiny nya and Teaching Again.

    By Tyas on Dec 3, 2008

  31. .,.
    hebat!!!
    .,.
    ternyata anak negeri ini bisa berbuat lebih dan membagi dengan ikhlas…
    .;.
    salut!!!
    -.-
    mohon ijin donlod dan pake…:-)
    ,.,

    By sKyr!der on Dec 3, 2008

  32. saya juga taunya dari artikel di kompas, mas..
    selamat ya.. saya bangga.. semoga makin terpacu untuk lebih baik dan lebih bermanfaat!
    btw..YMtiny-nya blm bisa saya pake euy..

    By Agung Hermawan on Dec 3, 2008

  33. Wah, pokokke mantep temenku satu ini. Ditunggu porgram pulsanya :)

    By Deny Zideni on Dec 3, 2008

  34. selamat buat mas Arif maju teruss jyaaaa

    saya da pake lama sekali mas dan tau kalo mas orang indonesia makanya saya promosikan ke teman2 yg lom punya dan meraka suka ,,, sipp dech

    tambah fitur tuk ymTiny selanjutnya yaa mass

    saya tunggu versi terbaru mas ,,, salutee,,,

    By Ni-Tha on Dec 4, 2008

  35. Om yusuf… YMtiny na seep bgt,aq pke di 5300 tp sedikit komplein/nanya nih,knp klo udh lama YM an,rada2 berat pas ngetik tulisan na… Ga sampe ngehank sih tp yah itu ngetiknya lumayan berat… (pdhl ga sambil fitnes lho YMan na,hehehe) Mksh yah om,btw di tunggu project2 na.

    By Die on Dec 4, 2008

  36. Selamat ya Mas. Keep the spirit.

    By Setia Gunawan on Dec 4, 2008

  37. asalamualaikum..saya uda download ymtiny tapi knapa agak susah connectnya..kalau uda log in sentiasa lost connection atau gmt close dan loged time out..ymtiny sungguh smart,cool..ajar dong gimana mau settle msaalah saya..saya org malaysia.

    By noraswan on Dec 5, 2008

  38. I recently came accross your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I dont know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

    Julissa

    http://orisinil.com/go/www.hairweavingbasics.com

    By Julissa on Dec 5, 2008

  39. Saya juga baca artikelnya Pak. Semoga berhasil dengan thesisnya ya Pak.. :)

    By sangprabo on Dec 6, 2008

  40. hehehehe makannya jgn bisanya cm pake doank,coba liat di bagian Main menu - About,disitu kan ada nama pembuatnya,dr namanya aja udah ketauan klo orang indo ^^

    hmm… mw nanya ke mas yusuf neh, di ymtiny dah ga bs pasang status lg ya,tiap pasang status pasti ga kebaca ma temen ym yg lain,ini masalahnya ada di hp sayanya atau di yahoo nya ??

    klo boleh jujur kadang saya kesel mas pke ymtiny,udah panjang2 ngetik malah dc trus langsung keluar dr ymtiny nya T_T

    tp saya salut mas sama ymtiny & pembuatnya, perbedaan biaya untuk gprsnya beda jauh sama buatan luar,24 jam onlen pke ymtiny ga abis sampe 400rupiah (chatting sama 12 orang) :)) jadinya bs menekan pengeluaran pulsa ^^

    ditunggu neh versi selanjutnya :D

    By damnbetrayer on Dec 6, 2008

  41. selamat pak.. keep berkarya
    bravo indonesia!!

    By warseno on Dec 6, 2008

  42. Mantap!!! tapi mana UPDATE nya pak?

    By yudi on Dec 6, 2008

  43. wah.. kalau saya sih udah tahu dari dulu.
    kayaknya saya termasuk pemakai YMTiny sejak versi awal dan saya bahas di web saya :)
    tetap maju indonesia….
    selamat buat mas arief

    By guramie on Dec 7, 2008

  44. salut mas, saya langsung baca kompasnya tapi baru sempat kasih comment. tingkatkan terus produknya juga untuk produk baru lainnya.

    By infinity on Dec 8, 2008

  45. sabar,ikhlash dan legowo adalah kunci keberhasilan.

    ngomong2 gimana caranya bisa chatting?
    seumur hidup saya gak pernah chatting,
    ada yang bisa bantu?

    By ngambokgerot on Dec 8, 2008

  46. mantab, semoga semakin sukses dan jangan lupa updateannya mas

    By darmawan on Dec 9, 2008

  47. mas arief, im so loving ymtiny!! sederhana & murah & enak digunakan. bener2 simpel dan emang kepake semua krn itu fitur2 pokok. oya, kalo boleh saya mo usul dong tambahin fitur :

    - minimize buat segala jenis hp, ini penting banget, karena kalo gak diminimize kita gak bisa akses yang lain2. agak mengganggu saya kira.

    - grouping ym contactnya dimunculin, karena kalo yang muncul cuma ID doang kadang suka lupa siapa-siapanya. dan yang terakhir,

    - conference, biar kalo ada konferens penting antara >2 orang kita bisa ikut.

    Saya kira itu dulu deh, soal skin, sounds, etc etc pastinya boleh juga, asal gak nambah donlotan bit aja, ntar nambah juga dong bayarnya *merki mode kelap kelip* hehehee..

    sukses ya mas.

    By widya on Dec 12, 2008

  48. top abiiis…mas arif..! rapi…jac.! mudah2an jadi amal jariyah.

    By mbah_oh on Dec 25, 2008

  49. congratz ya.. mas

    By p3rf3ctg3ntl3m4n on Jan 6, 2009

  50. keren juga nongol di koran

    By Darojatun on Jan 17, 2009

  51. Pertama kali saya lihat about pencipta, saya penasaran, kq namanya berbau Indonesia y?
    khas gitu lho..
    Yusuf Arief Rahmanto
    indikasi orang indonesia..
    Arief (penggunaan ‘ie’=i)
    Rahmanto (akhiran ‘to’=jawa banget)
    saya tau dan yakin sebenarnya orang2 Indonesia itu cerdas.

    diexplore yuk..

    By Bagus Prasetya on Jan 30, 2009

  52. mas gmana kalo pengetikan pesan bisa diinput via laptop atau ada nga software java untuk input data atau koneksi laptop ke hp. keterbasannya kl ngetik via hp lama. btw it’s just an idea to make everything more attractive. thanks

    Balas: Kalo gitu bukannya lebih baik YM-an di laptop aja? hp hanya untuk link ke internet

    By alpen on Feb 4, 2009

  53. Dear Bang Arif,

    saya sebagai alumnus STM Telkom angk.11 sangat bangga dengan Ymtiny buatan abang, saya selalu pake disaat saya tdk berada di depan komputer, dimanapun itu, lg nongkrong sm tmn2, lg dirumah, saluut deh pokoknya.
    Tks alot bang!!

    Taufiq Kautsar | angkatan 11 STM Telkom

    By Taufiq Kautsar on Feb 5, 2009

  54. saya pengguna YM Tiny juga,, salut buat putra bangsa,,
    sekalian mau tanya,,,bagaimana cara add friends dengan YMtiny ini ya,,, saya pake E61i..
    terima kasih,,

    Balas: belum bisa dari YMTiny

    By Yusra on Feb 11, 2009

  55. kok ane gbs kontak ma temen yg pake YMTiny jg y..??padahal dah sama2 masukkan IM Other..tp statusnya msh invisible to all..??trus piye..??

    By daffy on Mar 13, 2009

  56. ikut bangga….
    selamat…

    By Yusya on May 16, 2009

Post a Comment