Kenapa namanya YMTiny?

Thursday, December 11th, 2008 – 9:42 am

Beberapa kali saya mendapatkan pertanyaan soal YMTiny, “Kenapa namanya YMTiny?”. Saya pikir namanya sudah cukup jelas menyiratkan kegunaan dari apikasi itu sendiri, ternyata masih ada saja yang bertanya :) . Dan menariknya ada yang mengaitkannya dengan seseorang bernama “Tini” :) .

Sebenarnya kata YMTiny adalah gabungan dari 2 (dua) kata yaitu “YM” dan “Tiny”. “YM” sendiri adalah kepanjangan dari Yahoo! Messenger. Sedangkan “Tiny” adalah kosakata bahasa Inggris yang dalam bahasa Indonesia artinya kecil sekali, atau imut-imut kalau versi saya. Lalu bagaimana cara ucapannya? Kalo saya sih, “ye em tai ni”, orang lain bisa aja beda :) .

Dari namanya saya barharap orang lain menangkap pesan bahwa YMTiny adalah aplikasi “imut-imut” yang bisa diinstal di ponsel dan perangkat “imut-imut” lainnya, sehingga penggunanya bisa berceting ria dalam jaringan Yahoo! Messenger.

Kalau pesannya belum ditangkap, harap maklum, saya juga masih belajar… :)

Wassalam.

  1. 54 Responses to “Kenapa namanya YMTiny?”

  2. lalu kapan UPDATE nya pak?

    Balas: mudah2an januari sudah bisa mulai pegang lagi…

    By yudi on Dec 11, 2008

  3. lho saya pikir “Tiny” itu nama seseorang yang dulu pernah nemplok di mana gitu….hehehe
    *just kidding

    By Dhika on Dec 11, 2008

  4. Serius, itu pilihan kata yang bagus lho. Singkat padat tepat sasaran. Waktu pertama denger itu orang pasti bisa langsung tau ini aplikasi emang buat YM-an. Coba deh bandingin sama nama2 aplikasi lain yang sejenis seperti eBuddy, mig33, Yamee, Morange, Papaya.. Buat orang2 yang belom tau, itu akan bikin mereka bertanya2, apaan sih eBuddy, Yamee, Morange & mig33? (yg terakhir malah namanya lebih mirip agen rahasia hehehe). Udah gitu kata “tiny” kan internasional pula. Dari kosakata bahasa inggris yang sederhana, jadi kayaknya gak mungkin deh sampe ada orang non-Indonesia yang gak tau artinya. (Tapi kalo tetep gak tau juga yaaaa ke laut aja deh hehehe peace!!)

    Dan yang terpenting lagi adalah…. update-annya =P

    By widya on Dec 12, 2008

  5. Salam kenal…
    Saya mau tanya apa ada aplikasi GPS yang bisa digunakan di HP yang sebatas GPRS, belum bisa 3g… saya takut tidak kuat

    By Wahyu on Dec 12, 2008

  6. iya…kapan nih ada updatenya, minimal ada groupnya sesuai YM

    By lowo on Dec 12, 2008

  7. saya pengguna setia YMtiny yang saya instal di hp nokia 6255 cdma.. Namun sayang semua iconnya tidak bisa muncul… | mungkin hanya masalah kompabilitas sajah…. maklum hp cdma dengan fitur ala kadarnya… :)

    Ditunggu update-annya

    By khairuddin on Dec 13, 2008

  8. akhirnya..tanda tanya besar di kepala saya terjawab, awalnya saya juga mengira itu nama seseorang..sukses terus ya

    By infinity on Dec 13, 2008

  9. nama yng lebih gampang di ingat,
    YMTiny “kecil2 cabe rawit” singkat n padat
    (pasti dulu ada yang ngira ini YM buatan nya Tiny)
    :D huehehehe…

    By warseno on Dec 17, 2008

  10. .,.
    nama yang mungil, semungil aplikasinya.
    tapi jangan dikira mungil, tapi tidak powerfull!!! hebat..
    .,.
    ditunggu updatenya
    .,.
    request: ada group, re-login kalo diskonek
    -.-

    By sayaGoBlog on Dec 17, 2008

  11. Ow trnyta bner dugaanku dr kmren kata “tiny” dipkiranku tuh soMething like kecil-kurus trnyta ga slah
    huebAT d ym tiny
    info2 kLo uda update ya.. ThanKs a lot ,Gbu

    By Stee on Dec 18, 2008

  12. Pak ym tiny sekarang kenapa? kok pakai STATUS yang CUSTOM statusnya gak muncul di YM orang lain?? kenapa ya pak?

    By wahyudi on Dec 18, 2008

  13. itu tho artinya.

    By Gunawan on Dec 19, 2008

  14. Nggak penting namanya yang penting kegunaannya..Hebat sekali programnya pak! Salut banyak membantu saya dalam chat dgn temen2 yang jauh..

    By Dion Barus on Dec 23, 2008

  15. Tlg bantuin sy donk,knp setelah ymtiny sy gak mau connect? Pesannya BadYahooID!orPassword… gitu melulu,pdhl YahooID & Passwordnya 100% betul…
    Tlg ada yg tahu…???thank u

    By Welly on Dec 27, 2008

  16. masi lama y mas update tinynya???kangen ni sama tiny versi terbaru nii..makasi…

    By Erick on Dec 30, 2008

  17. Aq udh download neh Ym tiny tp n udh pnya ID yahoo trus q sign in aja ID ku tp..kok ada autentically n sign in nya erorr alias time out,gmn dunk..p.yusuf

    By Tory on Jan 1, 2009

  18. bagus lho pak YMTiny-nya…, lumayan buat di perjalanan biar bisa tetep berkomunikasi terus sama temen, saudara, n yang lain dengan biaya hemat, ku tunggu update-nya

    By guwe oke on Jan 2, 2009

  19. Salam kenal,

    numpang tanya mas/pak..hehehe
    ada gak ya aplikasi instant messenger buat hape ato sejenisnya, yang bisa dibuat selain chating, misal, kalo ada kamera hp bisa buat webcamnya, trus bisa juga untuk memanfaatkan fitur telepon di YM yang asli (alias versi komputer)…
    thanks sebelumnya…
    have nice days

    By eeph on Jan 3, 2009

  20. Bagaimanapun juga acungkan jempol untuk team developernya tinyYM.

    By Pangiring on Jan 4, 2009

  21. kren abis

    By p3rf3ctg3ntl3m4n on Jan 6, 2009

  22. katanya januari dah pegang mana….??? dah ga sabar nih pengin pake versi yang terbaru

    Balas: sabar ya. tangannya 2 nih :)

    By nueun on Jan 17, 2009

  23. bukan “wai em tai ni”

    :P enak ngendonesia aja, “ye em tini”

    By Darojatun on Jan 17, 2009

  24. Apapun namanya saya salut.! ikhlas bagi2 ilmu ma yg awam. Sy juga ada sodara namanya tini.

    By Catur sp on Jan 21, 2009

  25. Om, januari dah mau abis.! Kpn ymtiny update nya? Di tunggu pisan nih

    By Catur sp on Jan 23, 2009

  26. mantap lahh

    By Hars on Jan 23, 2009

  27. ymtiny kan adeknya yntony:D:D:D:D:D:D:P:))

    By nickysathreea on Jan 24, 2009

  28. mas….gimana cara setting YMtiny di hp lg kg195…nggak bisa-bisa nich
    bantu ya…
    makasih sebelumnya

    By prend69 on Jan 28, 2009

  29. be2rapa saat yg lalu sy download ymtiny, kemudian sy instal ke hp se k600i trus sy langsung mencoba connecting via im3, tp sprtinya gak bisa dech…?
    …sprti ini…
    Connecting…
    Authenticating…
    Sign in refused
    Bad Yahoo!ID or Password
    ….
    tnya: apa yg hrs sy lakukan..? & apakah ada yg hrs di set ulang..?

    By arie w on Feb 10, 2009

  30. Aduh mas makasih bener ada program kecil yang membantu saya klo ga bisa OL untuk chat, jadi lebih santai n praktis dr HP, klo ada update kirim kabar ya mas. Trims

    By Edward on Feb 12, 2009

  31. sempurna… kaya lagu aja ….

    By ugiek on Feb 17, 2009

  32. Lapor pak, YMTiny bisa berjalan dgn baik di LG KG-195.

    caranya :
    pastikan setting wap/gprs anda sudah benar dulu, install YMTiny, dan run.

    By jodoh on Mar 2, 2009

  33. auk lah basing entai lah

    By gunawan on Mar 7, 2009

  34. Hebat uy ymnya bisa d hap murahan aq pake nokia n 70

    By udin on Mar 7, 2009

  35. Bikinan orang Indonesia asli Trims

    By udin on Mar 7, 2009

  36. wah YM tiny, I like that…
    simple
    praktis…
    ga’ trllu banyak interface… :D

    By DeddyMotoGP on Mar 19, 2009

  37. Salam kenal,
    YMTiny top bgt produk lokal yg go international.

    By hape gue on Mar 30, 2009

  38. Dari mana YMTiny lahir?

    By Miko on Apr 8, 2009

  39. kenapa ymtiny ngak bisa konek di hp sonyericsson Z520i.kalo konek pesan yg tampil Bad yahoo id or pswr.
    bagaimana supaya bisa konek,mohon bantuan nya

    By udinkepsuk on May 19, 2009

  40. knp ymtiny g menampilk fitur seperti emotions n histori? n soal status standar ha2 oops

    By kempis aja on Jun 18, 2009

  41. tq, akses cepat, ngga ribet
    pokonya program yang ringan buat hape!
    saluut…

    By Andhika Wiradilaga on Jun 27, 2009

  42. YMTiny bAgus sekali udah simple, akses gpRs’y murah lagi, kmi anak2 COSINUS SMANDELA menikmatinya

    By Faris yusuf on Jul 21, 2009

  43. Ymtiny di nokia 6680 saya masih agak lemah, kalo saya buka 2 aplikasi internet pasti aplikasi Ymtiny-nya nutup ndiri…
    Ditunggu update_nya yg lebih kuat.

    By Ochyd on Jul 30, 2009

  44. mas yusuf to pembuat software YMtiny!!!

    maknyus……

    By nanda on Aug 3, 2009

  45. Kalo mau download gimana y. Bingung nih. Thx before

    By Maria on Aug 3, 2009

  46. sejak pertama kali ol di hp pake ymtiny sampe sekarang juga masih pake, kecil powerfull, tapi kayaknya ga usah ada updatenya deh, orang ini juga masih mantaf

    By dimasiano on Sep 13, 2009

  47. login slalu refused password apa yang hrs sy lakukan

    By yuli on Sep 25, 2009

  48. Kapan updatenya yg comply YMSG 16 punyanya YM 9.
    Sekarang sdh mulai trouble,kadang sdh masuk,tp langsung dikick out.
    Install di Nokia 6275i koq ga bisa. Help plz
    Trims b4

    By Bams P on Sep 28, 2009

  49. YMTiny di 6275i sdh bs. Ini d/l dr orisinil.
    Kmrn d/l dr getjar ga bs.
    Plz update yg YMSG16

    By Bams P on Sep 30, 2009

  50. sama euy,ga bs connect ym lg..
    di’kick terus..
    tolong solusinya ya..
    tenkyu

    By winsar on Sep 30, 2009

  51. Mas kok saya gak bisa sign lg ya. Apa masalahnya?

    By Muhamad on Oct 3, 2009

  52. iya nih aku juga g bisa lagi ym tiny nya, aku pake SE k530i, tolong dunk solusinya juga

    By muda on Oct 5, 2009

  53. sebagai pengguna setia kami slalu berharap besar semoga dalam waktu yg tidak terlalu lama YMTiny bs kembali lg…sebagai pengguna aq trs berdoa….kpn ya…dah lama dinantikan….sangat simple dan enak….dah bnyk membantu hubungan kami yg jauh…
    smg YMTiny segera update lg…..atas masalah yg ada

    By tsuwandi on Oct 12, 2009

  54. truss kapan dong diupgrade ym tinynya? dah langen banget neh pengan make ym tiny lagi……

    By agus on Oct 19, 2009

  55. mas,koq skrg sy g bisa login trus ya pake YMtiny?
    Padahal id ma passwordnya dah bener banget.Tulisannya sign in failed trus…padahal sebelumnya bisa.Itu kenapa ya mas?Thanks

    By Trian on Nov 19, 2009

Post a Comment