YMTiny kicked by Yahoo!

Thursday, October 1st, 2009 – 9:32 am

Begitu banyak laporan kalau YMTiny sudah tidak bisa digunakan lagi. Memang benar begitu adanya. Hal ini disebabkan karena Yahoo! sudah memblok protokol yang digunakan oleh YMTiny.

Hal serupa juga terjadi pada software-software lain seperti Slick atau Yamee.

Saya sedang mengumpulkan waktu, tenaga dan pikiran untuk bisa segera mengupdate protokol pada YMTiny. Mudah-mudahan bisa segera terealisasi.

Mohon dukungan dan kesabarannya.

Terima kasih.

ENGLISH
======
YMTiny was kicked by Yahoo! since Yahoo! did not support the old protocol used by YMTiny anymore.

I am very busy now, but i keep trying to update YMTiny as soon as possible.

Thank you for your support and patient.

Tags:

  1. 103 Responses to “YMTiny kicked by Yahoo!”

  2. yap benar, YMtiny saya sudah tidak bisa digunakan lagi sejak sebelum oktober (tepatnya saya lupa). awalnya selalu ada mesej dari yahoo admin dan akhirnya koneksinya diputus ketika saya coba log in.

    By retno on Oct 1, 2009

  3. Masss…

    Kapan dong YM Tiny bisa beroperasi lagi…
    BT neh g bisa chatting ma temen2, gara2 YM TInynya di blok..

    Ga mau pake software yg lain…Ribet..
    Pake YM Tiny sekaligus menggunakan produk aseli Indonesia kan? Hehehehe..

    By Mario on Oct 1, 2009

  4. To Mas Yusuf,

    Oh begitu yah mas.. pantes aza udah beberapa hari ini YM Tiny ngak bisa dipake lagi.. baru sign sebentar..trus muncul mssg dari yahoo admin n abis itu langsung connection time out and udah setelah itu error (ngak bisa dipake buat chat lagi).. mudah2an Mas segera bisa memperbaiki masalah tsb sehingga YM Tiny bisa dipake lagi,oalnya kl pake yg lain ukuran byte nya lebih besar memotong pulsa hp kita :D saya tunggu info selanjutnya dari Mas Yusuf..

    Regards,

    sandy

    By Sandy on Oct 1, 2009

  5. jd bener ya…sedihnya..
    ya ud, qta tunggu deh updatenya..tp jgn lama2 ya, mas..
    YM tiny is the best
    thx

    By bagus on Oct 1, 2009

  6. Yup, sangat ditunggu update YMTinynya, soalnya udah terlanjur cocok ma YM Tiny.
    Ada juga sih YM mobile client dr Indonesia yang udah diupdate, tapi gak sreg aja klo ga pake YM Tiny.

    YM Tiny the best lah….

    By Chris on Oct 1, 2009

  7. mas,masa gua login di kick out ama pihak yahoo. katanya sich connection closed, malah udah habis pulsa lagi tapi teteup aja dak bisa >_< cepetan up date ym tiny nya, pokoknya cinta banget buatan Indonesia…. merdekaa!!!

    By sp3ctra_moriarty on Oct 1, 2009

  8. To mas yusuf
    Knp toh mas k yahoo ngblok protokol ymtiny?Emg ym tiny puny salah ap?
    Mohon segera rilis ym tiny versi baru yg bebas blok mas. Males pke prgram laen. Boros pulsa:D
    TRIMS MAS

    By Darus on Oct 1, 2009

  9. Ohya tambahan mas. Kenapa login yahoo lwt mig33 ttp bs?brarti g semua program di blok ya?

    By Darus on Oct 1, 2009

  10. mas ditunggu update ym tiny nya ya…..saya pk n82 ..uda ga bs log in lg euy…di kicked sama yahoo..waktu saya di dubai ym tiny jd alternatif saya untuk chat sama istri di indonesia..murah banget..
    thanks mas, maju terus produk Indonesia..

    By dale on Oct 1, 2009

  11. @ Darus
    yahoo memblok semua aplikasi yang pake protokol YMSG 13 ke bawah. Termasuk YMTiny. Mulai tanggal 30 agustus yahoo udah ngasih warning ke user. En 30 september kmaren resmi diblok.

    @ Mas Yusuf
    Smangat mas, apdet nya ditunggu :D

    By rei on Oct 1, 2009

  12. Protocol login yahoo diupgrade. Semua kena, baik Trillian (Win), Pidgin (Linux), termasuk YMTiny.

    Jadi YMTiny perlu upgrade API login protocolnya.

    By Anton on Oct 1, 2009

  13. go go go
    hidup ym tiny
    semangat mas

    By bayu on Oct 1, 2009

  14. saya bersabar dan mendukung, mas. saya tahu mas orang baik. terima kasih banyak, mas.

    By imam on Oct 2, 2009

  15. kira2 ym center otomax bernasib sama gak bos? karena akhir-akhir ym center rekan2 banyak yg sering gak bisa konek

    Balas: OtomaX relatif aman karena beda engine. thx

    By mas rejo on Oct 2, 2009

  16. sukses ya mas

    By wikusumah on Oct 2, 2009

  17. Yusuf i am unable 2 find updates of ymtiny…can u help me?and any frns who wants to help,plz do help me…

    By surendra on Oct 3, 2009

  18. Wah,ane baru nmu nih sitenya,trnyata buatan lokal…mantappp,hyo smangat mas,ato di share sourcenya,mngkin tman2 ada yg bisa mmbantu…:)…btw,klo ane br mulai ga bisa dr kmren,sblumnya emng mncul psan dr admin,tp msh ttep bisa login…satu lg,thanks buat ymtinyny mas…smangat terusss

    By Dolants on Oct 3, 2009

  19. support buat pak Yusup supaya tambah semangat & tertantang untuk mengeluarkan update terbaru Ymtiny

    By Rain on Oct 3, 2009

  20. Semangat mas Yusuf,
    update jgn lama2.
    Saya pake eBuddy 1.4.1 masih bs login YM,tp agak lemot. Hampir 2mnt br online. Beda sekali dgn YMTiny yg super fast.
    Pake Nefanasa jg bs,login > 1mnt,masih lbh cpt YMTiny.
    Plus Nefanasa lbh ribet installnya.Hrs pake HP yg ada certificate GeoTrust. Apa emang hrs gitu?
    Smoga mas Yusuf bs ngakalin biar tetap pake HP jadul :-)

    Chayo

    By Bams P on Oct 3, 2009

  21. menunggu YMTiny terbaru.. :)

    By kn on Oct 3, 2009

  22. Dik tiny lagi dateng bulan nih mas,jadi belom bisa dipakek:(

    By Mas Tono on Oct 4, 2009

  23. wah ternyata bener. kirain ym tiny pny ku eror. di tunggu mas updatenya. uda terlanjur suka ma ym tiny ni. hehe

    By kiki on Oct 4, 2009

  24. Pake yamee bisa kok, ubah aja servernya jd cn.scs.msg.yahoo.com mgkn brlaku jg bagi ymtiny.

    By Wong Cilacap on Oct 4, 2009

  25. Pake ymtiny saya msh bisa dg trik server di file aj.class di edit jd cn.scs.msg.yahoo.com mas Yusuf tinggal edit aja trs direpack lg. Smg brmanfaat.

    By Wong Cilacap on Oct 4, 2009

  26. kita do’akan semoga Mas Yusuf dimudahkan dalam meng-update YMTiniy. Amin

    By gunawan on Oct 4, 2009

  27. AH PDAHAL PEWE BNGT PAKE ymTiny! Gak ngbisin pulsa produk Indonesia emang paling oke,cepetan up date lg mas yusuf.Thx

    By Della on Oct 4, 2009

  28. pantesaaaaannnnnn!!! huhuhu… ym tiny is the best. it’s fast and reliable. udah hampir 2th pake ym tiny.
    ym tiny rocks…saia dukung mas terozz!!
    chayo mas!!

    By william on Oct 4, 2009

  29. I was using ymtiny since last 1 year. its is a great software. but after yahoo blocked it, i m very disappoint. There is no such a software available for mobile. Plz do something quick as we can use ymtiny again.
    thx a lot

    By Nazmul Shahadat on Oct 4, 2009

  30. mas YMTiny bisa di pake di symbian gk?
    T_T

    By erwin on Oct 4, 2009

  31. smangat mas. ini udah tahun ke-2 saya make ym tiny. so far cuma ini yg sy rasa enak makenya.

    By fanny on Oct 4, 2009

  32. oh. after authenticating… is SIGN IN FALES . i hope admin is fix bug for ymtiny fastest. thank u.

    By tran minh thien on Oct 4, 2009

  33. ooowwhh….iya dah beberapa hari ini gak bisa konek..sedih juga…tapi aq dukung kok …aq tetep tunggu updatex..ym tiny emang mantap…makasih yaaa

    By bloggerpapua on Oct 4, 2009

  34. Ditunggu YM Tiny yg sudah diedit servernya ya…
    Katanya dari scs.msg.yahoo.com diubah jd cn.scs.msg.yahoo.com.

    Mau edit sendiri tapi ga ngerti caranya.

    By jodie on Oct 5, 2009

  35. Ayo om saia tunggu update ny, kl bs bwt hp 6070 ya, ym tiny cm 1 1ny program ym yg ga brmasalah di hp saya(6070).. Wkwk, yg laen sk ngaco ga jlas gt d,
    kl bs tmbhin fitur confrence ya

    By FrKy on Oct 5, 2009

  36. Saya doakan bang Yusuf segera mengupdate YMTiny yang terbaru shingga bisa akses lagi, oh ya tak lupa saya ucapakan Selamat hari Raya Idul fitri 1430 H Taqaballahu minna waminkum, kullu amin wa antum bi khair amin…salam sukses selalu semoga Allah memberkahi amin

    By Muslim on Oct 5, 2009

  37. Oke Gud lak bro, saya tunggu updatenya………amin

    By Ari on Oct 5, 2009

  38. ditunggu updatenya…. ymtiny is the best

    By loowoo on Oct 5, 2009

  39. Just info, slick sudah update version. Slick sudah normal kembali.

    By gunawan on Oct 5, 2009

  40. Waduh…. :-o Aq kira kemarin tu Yahoo lagi ngadain pemilihan Lurah, terus ngganggu log in aq….
    Mau tanya neh…Kalo servernya YMtiny dirubah cn.scs.msg.yahoo.com tarifnya masih sama tarifnya YMtiny ato dah gnti tarif ke Yamee…. :-?

    Aq tunggu upgrade-nya YMtiny mas Yusuf… :-)

    Balas: sama

    By ong yuja on Oct 5, 2009

  41. Nanti aq mau coba edit dulu server-nya…..
    Kalo tarifnya masih sama iritnya dgn YMtiny yg dulu nanti aq kabari semua…

    By ong yuja on Oct 5, 2009

  42. i really enjoyed ur yahootiny please when r u updating it cos av missed my friends

    By enobong on Oct 5, 2009

  43. Sy gemar download aplikasi YM, tp cuma YMtiny yang paling saya sukai. Cepat, simple, icon banyak, fontnya tiny (shg sy tdk perlu bnyk menggulung layar utk lihat status dan chat, krn K750i ku layarnya kecil). Program hebat, loving it. Go Mr Yusup. I Love U Full.. :)

    By Youpri on Oct 6, 2009

  44. betul mas kata teman2

    By van way on Oct 6, 2009

  45. @Wong Cilacap: “Pake yamee bisa kok, ubah aja servernya jd cn.scs.msg.yahoo.com mgkn brlaku jg bagi ymtiny”
    “Pake ymtiny saya msh bisa dg trik server di file aj.class di edit jd cn.scs.msg.yahoo.com”

    gimana ya mas cara ngedit servernya??
    mohon petunjuknya..

    By 04068 on Oct 6, 2009

  46. Iyah nih, suueediih abis YM tiny ga bisa lagi, smoga Allah memberikan kelapangan waktu tenaga dan lain2nya buat Pak Yusuf, shg YM tiny bisa kembali in action dan memberikan manfaat buat banyak orang

    By Ike on Oct 6, 2009

  47. Mas Yusuf
    Usul, plz buatkan utk Google Talk, secara SW yg ada jg pada kompak lemotnya.
    Aku sumbang saran aja namanya GTTiny :-)
    Tq mas

    By Bams P on Oct 7, 2009

  48. pantes… gak bisa ol pake ymtiny lagi…
    emang kejadian sebelum oktober sih..
    akhir september selalu muncul PM dari yahoo!Admin..

    “u are using an old version of yahoo messenger. plis upgrade bla bla blaaaa….”

    kapan nih ymtiny bisa dipakai lagi?
    menunggu update-an nih…

    owh yah, untuk yammee n slick juga gak bisa.
    untuk sekarang ini gw pake palringo. mayan lah.

    By mus4sh1 on Oct 7, 2009

  49. pantas, customerqu banyak yg claim. Pdhal Setting gprsnya sdh bnr n applikasi java lain bs jalan. Smpt bingung jg. nita jg curiganya emang diban ama pihak yahoonya. Ternyata benar. Mas dtunggu y ymtiny update nya. Ciayo. :-)

    By nita on Oct 7, 2009

  50. Buat akses ym via wap browser coba klik link http://rome.ebuddy.com/multi/wap/index.wml?network=yahoo

    By Macho on Oct 8, 2009

  51. Sepengetahuanku, skedar ngganti servernya hanya akan bersifat sementara. Karna nantinya serper tersebut juga bakalan diupdate sama Yahoo. Jadi ya temen-temen sabar ajah mpe mas Yusuf sempat ngapdet sesuai dengan standar barunya Yahoo. (dikasih gratisan lu minta macem-macem :p)

    Pastinya pekerjaan ini bakal berat banget, karna (biasanya) update sofwer tuh lebih bengkak ukurannya. Padahal namanya Tiny kan kudu kecil banget. So, harapanku apdet YMTiny filenya bisa tetap kecil sehingga bisa tetep dipake untuk hape jadul macam punyaku (6030)

    Semoga Allaah meridloi maksud baik mas Yusuf untuk tetep memberikan yang terbaik bagi kita semua.

    Gak perlu keburu-buru mas, gak bakalan diklaim negara tetangga kuk ;)

    By El Harun Affandy on Oct 8, 2009

  52. ditunggu usahanya… tetap semangat, soalnya ga ada yg simple se simple Ym TIny. ku piki providernya kemaren (sempet uring2an) ehh ternyata koq yahoo na ndak maw support lagie.
    hiks hiks

    By sense on Oct 8, 2009

  53. betul!!.. aku nyoba ganti servernya. gak berhasil tuh :D tetep failed…
    n beberapa hari ini terpksa “pindah ke lain hati” pake Eb**** ma N*******, tapi gak stabil. sering DC n lelet. (walupun ngakunya dah pake protokol YM 9) :(
    om ucup… ditunggu deh apdetannya… thnx b4 :)

    By warseno on Oct 8, 2009

  54. SEMANGAT MAS……..KLO SUDAH BISA DI PAKE YAMETINY,.NANTI MAS SAYA TRAKTIR MAKAN BAKSO,.

    By tobik.made on Oct 9, 2009

  55. hari ini YM untuk trx down semua, apakah uni akhir dari penggunaan YM sebagai media trx pulsa?

    By deydi on Oct 9, 2009

  56. @wong cilacap kirim gw donk aplikasi yg dah diganti servernya ke email rainshu@gmail.com thankz,
    @Mas Yusuf ditunggu updatenya

    By rain on Oct 10, 2009

  57. Hi every body why is YMtiny not working,kicked by yahoo let’s kick it out.

    By Madhav on Oct 10, 2009

  58. kalo bisa di update nanti contact listnya bisa berdasarkan group dan utk chatnya bisa spt direct text input, jd lgsg di ketik di windownya

    thx..

    By loowoo on Oct 10, 2009

  59. I love YMTiny. It looks simple but its effectiveness outweighs many applications.
    Yahoo! is crazy. Now they want us to upgrade to stupid Yahoo! Messenger 9, and they’re passing on it by changing the configurations.
    I hope YMTiny will soon work again.
    Thank you very much!

    By Christopher on Oct 11, 2009

  60. apa bisa ymtiny di-open source-kan? kami para developer siap membantu.

    aq blum coba gnti server dari scs.msg.yahoo.com ke cn.scs.msg.yahoo.com. tapi pada dasarnya file .jar itu formatnya zip. jadi tinggal di-extract, trus cari file .class yg ada tulisan scs.msg.yahoo.com, ganti, save, zip kembali. jgn lupa rename jd .jar.

    aq blm coba, jd kalo gk brhasil jgn kecewa..

    By mul14 on Oct 11, 2009

  61. iya tuh bner bgt ganti srver cma smentara doang , meningan kta dkung mas yusuf lebi keras bgt dan triak ayo mas yusuf smangattt ;D

    By romeoattack on Oct 11, 2009

  62. Hubungan dg cew ku banyak berkurang stlh ymtiny dan yamee di blokir.. Ebuddy gak enak, disini lambat dan error. Smg ymtiny segera dapat digunakan kembali. GBU !

    By Khade on Oct 11, 2009

  63. saya mendukung software indonesia asli..ym tiny is dbest..paling irit makan pulsa..ayo mas yusuf kami mendukungmu…kalo memang bisa dishare..bisa dishare siapa tau saya atau yang