IM3 dan Yahoo! Messenger (dan YMTiny)

Thursday, September 4th, 2008 – 9:34 am

2 (dua) hari yang lalu saya mencoba akses GPRS dengan IM3 volume based (APN www.indosat-m3.net). Ceritanya lagi coba-coba buat program dotnet untuk akses ke server Yahoo! Messenger (direct ke port 5050) .

Pertama… bisa, kedua dan seterusnya tidak bisa. Koneksi berhasil dibuat, namun setelah mengirim paket auth, tidak ada balasan dari server. Saya heran?! Kok tidak stabil? Programnya kah? Atau GPRSnya?

Untungnya disebelah kanan saya ada N6120c dengan kartu Simpatinya. Saya cobalah program tersebut dengan menggunakan GPRS Telkomsel volumed based (APN internet). Wus… wus… wus… tidak ada masalah. Saya coba berkali-kali juga tidak ada masalah. Lalu saya coba lagi dengan IM3 (dalam ponsel Moto E1). Ternyata ga bisa lagi.

Akhirnya saya menyimpulkan kalau masalahnya terletak pada GPRS IM3 karena sebenarnya koneksi sudah berhasil dibuat namun tiba-tiba tidak ada respon dari lawan. Saya curiga apakah IM3 sengaja memblok akses ke server Yahoo! port 5050? Atau memblok semua koneksi ke port yang tidak standar, selain port 80 (HTTP)? Mudah-mudahan tidak begitu karena itu TIDAK FAIR.

Mungkin cerita diatas juga bisa menjelaskan mengapa koneksi YMTiny dengan IM3 jadi “rewel”.

-= C U =-

  1. 128 Responses to “IM3 dan Yahoo! Messenger (dan YMTiny)”

  2. apakah dgn menggunakan port 5050, biaya akses akan menjadi murah? atau ada kelebihan lainnya??

    Saya tunggu jawabannya

    -menggunakan ymtiny di hp nokia cdma N6155 sejak mei 2008 hingga sekarang, tak pernah ada masalah.
    thanks banget tuk orisinil dot com teams

    Balas: Port 5050 ditentukan oleh Yahoo!, jadi kalo mau konek ya harus ke port itu. Thx

    By khay on Sep 4, 2008

  3. Pantesan. Im3 kdang ga beres buat login pke ymtiny. Ini juga d keluhkan ma temen2ku yg senasib. Tpi biasanya jam2 trtentu aja. .
    Thanx wat orisinil team. . .
    Gud job!

    Fyi: saia pake SE K800 + im3, ymtiny pake vrsi 1.2.1 krna lbh stabil drpda 1.3.2 yg gmpang lost connection. Tpi d hape lain bisa stabil, malah kbalikan nya. . .
    Eniwey. . . Thanx a lot. . :)

    By Warseno on Sep 4, 2008

  4. Dhiyo.s

    By Denny ariansyah on Sep 4, 2008

  5. Jadi GPRS IM3 sedikit bermasalah ya Mas? Sudah dicoba set random server yahoo? Tapi yg mengherankan, saya coba pake eBuddy dgn IM3 tidak masalah? Why???

    Balas: mungkin karena sy tembak cuma ke 1 address (scs), mungkin harus tembak ke mirror lain ya? mau ngerjain tapi blm sempet :). thx

    By Gunawan on Sep 5, 2008

  6. salam

    By mehran_h2300 on Sep 5, 2008

  7. Knp ymtiny ny g bs ddownload pke nokia 7610 mas..?Ad yg slh dgn 7610 sy kluarn thn 2005..Atw ad yg msti di setting..?Bls ke email y mas..Tq

    By Daie on Sep 7, 2008

  8. Oo…gt to. Pantes kdang susah login ke ymtiny. Trs saya coba pke ebudy kok lancar ya? Wah…ga ngrti ak.

    By Penity on Sep 10, 2008

  9. Sama,,saya juga kadang bermasalah pas login YMtiny. Trus saya coba pake e-buddy dan lancar2 aja kok. Tapi saya tetep setia pke YMtiny,coz kayanya lebih murah. Selain itu saya rasa proses login YMtiny juga lebih cepat drpada e-buddy mungkin karena koneksi langsung ke server yahoo (mohon koreksi bila salah).

    Balas: mungkin juga karena ini

    By NanTo on Sep 12, 2008

  10. Penggunaan YMtiny pada im3 mmg susah sekali loginnya,mgkn sprti dbahas diatas,indosat sepertinya membloknya,saya coba buka yahoo messenger atau buka mail jg mnggunakan opera pada ponsel im3 ga bs,terblok. Penggunaan YMtiny sgt menarik,terima kasih ya. Saya tunggu update trbarunya.

    By Andri on Sep 13, 2008

  11. Kalo boleh sdkit nambahin, knapa ebuddy lebh gampang login. Coz ebuddy mesti mampir dulu k servernya, baru k server yahoo. N itu juga yg bkin ebuddy lambat, coz mampir2 dlu. Ga langsung konek k server yahoo. . .

    Maap kalo salah mohon d koreksi

    Balas: yap. krn ebuddy pakai server sendiri, ga langsung ke yahoo.

    By Warseno on Sep 14, 2008

  12. Saya pke hp nokia ngage,nah yg saya mau tnyakan apakh hp saya bs di instal ymtiny?

    Balas: ngage spertinya baru support MIDP1, sedangkan YMTiny menggunakan MIDP2

    By Amien on Sep 15, 2008

  13. confirm. saya sudah coba YMtiny pake K550 + telkomsel/axis… dan 6275+smart… semuanya lancar…

    By andri on Sep 15, 2008

  14. hohoho….tertanya bukan aku aja to yg ngalami..
    makanya sekarang aku pke simpt klo OL dg hp

    By mardee on Sep 15, 2008

  15. hape saya SE K800i & K810i
    apa bisa dua-duanya pake YMtiny??

    Balas: harusnya bisa

    By de erix on Sep 16, 2008

  16. Saya sedang cari HP & operator yg cocok buat YMTiny (buat standby pas jam kerja) & OperaMini (buat cek klikbca). Ada saran ? Klo bisa yg murah. Biasa, kantong mahasiswa.
    Thanks.

    Balas: kayaknya SE k310 atau k320 oke tuh, sudah bisa run in background.

    By Calon User on Sep 16, 2008

  17. wah, bener2 dah IM3 ini, dah port 25 untuk mig33 diblok (untuk masih bisa diakali dg cara ganti nomer port nya), sekarang YM, mas bisa gak YMTiny nya pake port lain untuk login ke YM?

    balas: sebenarnya ym protokol bisa pake port 80, tapi boros bandwidth. protes ke im3 yuk!!!

    By coky on Sep 17, 2008

  18. pantes g bsa login pake m3.tnyata di blok.. mig jg dblok.. eBuddy di E1 aku lama n berat. bing jg gt,sering dc. jgn2 diblok jg ni…
    eniwei,thanks bgt bwat free sopwernya yah..

    By andri on Sep 20, 2008

  19. aq mau nimbrung nich? kemungkinan APN im3 pada seting gprsnya kurang tepat.
    coba aja APN pada setting gprsnya diganti: INDOSATGPRS tanpa sepasi, moga bisa membantu ! salam sukses!

    By wongkito on Sep 21, 2008

  20. Sebaiknya buat 2 ,1 indost 1 lagi m3,tapi utk Yahoo memang 2,2nya gabisa, sudah di set ama indoset,an begitu

    By Cikakak on Sep 24, 2008

  21. OOhh, ternyata IM3 emang ga bisa untuk YMtiny toh?? Pantes, aku coba sign in gagal terus, padahal aku dah rela2in beli HP baru demi bisa internatan murah.. Yaahh..Ga Asyik nih!!

    By Sherly on Sep 25, 2008

  22. eh,ada yg tau gimana caranya internetan gratis pake im3? klo ada yg tau krm email aja ke bagas09@ymail.com. thx.

    By cah bagoes on Sep 26, 2008

  23. mau pada dapet pulsa im3 gratis? gampang caranya, ketik
    *123*3*5*085729062751*12345#
    lalu OK/YES,
    NB:085729062751 adlh no. server pulsa im3. dan bagi yg ingin mencobanya, jgn misscall no. itu, nanti malah ga’ bisa dapet pulsa.

    Balas: HATI2! Ini adalah kode untuk transfer pulsa. Nomor 085729062751 adalah nomor yang akan menerima pulsa. HATI2!

    By cah bagoes on Sep 26, 2008

  24. Kang saya pake di SE K630i dengan kartu simpati kok sering connection error ya? (tapi di waktu lain bisa langsung masuk tanpa ngubah setting sama sekali)

    By cm4nk on Sep 27, 2008

  25. Mas,sy pake mentari dan nokia 6300. 2hr ini pake ymtiny tp kalo udah malem/jam 8an gt ga bisa login. Malah ada tulisan MIDIet error bla bla bla.. Trus td pagi sy install lg,dan bs login lg tp lg2 jam 8malem error kayak kemaren. Gmn ya?ada yg tau?bls k email hadi_ah@yahoo.com

    By Hadi on Oct 2, 2008

  26. dear all,

    numpang nanya gimana cara install ke Windows Mobile 6 ?
    (handset samsung i600)

    terima kasih
    -hidy-

    By hidy on Oct 6, 2008

  27. saya pake SE G502+im3,, berualang kali mencoba masuk ke YM ga pernah bs,,bagaimana solusinya?

    By Dyah on Oct 7, 2008

  28. Bagi info nih. Sy pki SE W200i+im3+ymtiny ver 1.3.2 dari orisinil.com gak ada masalah apa-apa. Mungkin setting interntny salah. N panggilan terprogram jangan diaktifkan. Met mencoba.

    By nikko on Oct 8, 2008

  29. port m3 yg bs tuk tcp mig33 skrg brp y?9201 ma 8080 g bs.cm bwt http aj.

    By kird on Oct 10, 2008

  30. thank uuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    By birdraf1 on Oct 11, 2008

  31. Jadi itu ya mas sebabnya suka keluar tulisan “LOGIN TIMED OUT” bener ga?? makasi…

    Balas: Yap

    By Erick on Oct 12, 2008

  32. saya pake N 2626….saya sudah masukin app YMtiny…tp katax error…saya jg dah pake no simpati tp tetep ga bs…gmn donk

    By vhira on Oct 12, 2008

  33. baru2 ini saya coba downloads ymtiny tapi kok gak pernah berhasil…..dulu pernah juga downloads behasil pakai hp motorola tapi gak bisa log in….terus saya gak putus asa saya coba ganti hp lagi STARTECK TOPE st 67 TAPI MALAH HASILNYA DOWNLOADS SAYA GAK BERHASIL/…..
    SAYA MINTA SOLOSINYA DONG…..TOLONG DIKIRIM LEWAT E-MAIL …

    SALAM
    ANDREW

    By andrew on Oct 13, 2008

  34. Huh,ribet bngt ya klo ol pke hp

    By Bella on Oct 14, 2008

  35. Gw neh gptek atw ap ya,ad yg bsa help ga ya. Neh ak pke 6300.m3. Gmana cranya aq bsa be ym an ma tmn2 gw ya’ by bella

    By Bella on Oct 14, 2008

  36. assalaamu ‘alaykum wa rahmatuLlaahi wa barakaatuh

    usul untuk YMTiny edisi brikutnya, tembak random server YM donk, terus kalo udah onlen, ping ke server YMes yg laen, ntik yang paling cepet djadikan server untuk login berikutnya. Karna tiap2 operator seluler punya jumlah hop yg berbeda untuk tiap2 server.

    daftar server jangan dsimpen d paket YMTiny, tapi di orisinil[dot]com saja, biar ukuran JAR lebih kecil.

    aku pake N6030+Mentari, temenku W810+M3, bermasalah dg login mulai skitar jam 6-7 sore mpe kira2 jam12an.
    Jd harus sabar untuk nyoba onlen karna jam sgitu mungkin jam sibuk.

    biar kata pake aplikasi laen bisa cepet onlen, tapi aku setia ma YMTiny, karna GA BOROS banwith

    wassalaamu ‘alaykum wa rahmatuLlaahi wa barakaatuh

    By El Harun on Oct 14, 2008

  37. wah kayaknya cuman saya deh yg bisa akses ymtiny. donlot udah, tapi gak bisa login nih, bilnya berlangan paket data. HP saya nokia 2626.
    mohon bntuannya

    By haacer07 on Oct 14, 2008

  38. Mas,pny ku n 2626 m3.tiap mw login error mulu..cra na gmana? Ad tulisan MIDIet gtu lah…g ngrti dah di utak2 atik ttp bingung..

    By Hafiz on Oct 15, 2008

  39. mas, saya pk hp 6300+m3 and ymtiny sukses tp gak bs room please kasi solusinya donk ke email saya ya thanks

    By didux on Oct 15, 2008

  40. Ada yang pernah pake kartu 3 ga?
    kalo di bandingin dengan M3 kira2 murah yang mana buat YM?

    By trizna on Oct 16, 2008

  41. sudah tamat riwayat pencinta yahoo yg biasa mgunakan utk ym ato email pguna m3 hal ni di karenakn blackbery yg d usung indosat kurang diminati. Maka bwt yg pgn akses seluruh content yahoo kudu punya hape blackbery dan daftar langganan layanan blackbery yg jauh lebih mahal ktimb ang pake gprs biasa.

    By angga on Oct 19, 2008

  42. Ha..ha..100x. Rupanya bkn cm sy yg dibot repot ma m3 to login ym.sy pake G502+m3.sy pikir slh seting,rupanya m3 nya!

    By ADI_N on Oct 20, 2008

  43. siipp..
    canggih nih..
    uehuhe..
    kenceng..

    By yell on Oct 21, 2008

  44. kok seminggu terakhir ni aq gak bisa ganti custom status y..
    bisany cm available, busy, brb, & status bawaan lain.
    gara2 m3 kali ya..
    gak seru T-T

    balas: bukan gara2 im3. ymtiny-nya aja yg perlu diupdate :)

    By ali fahmi on Oct 22, 2008

  45. Semua aplikasi HP uda saya coba dan tidak ada satupun yang nyambung Yahoo. Untungnya messenger lain masih bisa. Ada apa dengan Yahoo dan Indosat?

    By wildan on Oct 23, 2008

  46. konek ym tiny pake im3 tulisannya “security error there may be a problem on your network setting” itu salah dimana ya? im3 nya lg ato wa nya yg ga ngerti setting?

    By cindy on Oct 24, 2008

  47. hi,….guys
    udah 3 hr ini aq coba YMTiny pake mentari,…that’s great,…ga pernah ada masalah.
    trus aq rekomendasikan k temen agar install d HP dia biar kt bs online anywhere n everywhere, kebetulan dia pake SE K508 dengan kartu IM3,…
    …dan ternyata,….kebalikan ama aq,..selama 3 hari dia tidak bisa connect !!!!
    mohon pencerahan neh,…
    thanks

    By aruanhaya on Oct 25, 2008

  48. ah, ane kartu IM# lancar2 aja kok, mao pake mig33, opera mini, browser bawaan, ymtiny, semua jalan kok, asalakan access pint nya pake indosatgprs a.k.a settingan mentari yg bisa disetting langsung lewat operator, kalo pake M3-GPRS agak error

    By adli on Oct 25, 2008

  49. ah, ane kartu IM3 lancar2 aja kok, mao pake mig33, opera mini, browser bawaan, ymtiny, semua jalan kok, asalakan access point nya pake indosatgprs a.k.a settingan mentari yg bisa disetting langsung lewat operator, kalo pake M3-GPRS agak error

    By adli on Oct 25, 2008

  50. wah.. saya pake kartu simpati ko ga bisa juga yah… suka rewel… n susah masuknya…

    pa karena Hape saya atau pulsa saya….? tp pulsa saya masih 2600.. n anehnya waktu pls tinggal 450 ak coba coba ternyata bisa login… n ak coba lagi ga bisa… intinya.. kadang bisa kadang nggak…. ntu karena faktor ap ya…

    By ekhan on Nov 2, 2008

  51. mu numbahin pengalaman newh,,,:D
    yupz..ner kata yg tadi di atas,klo pk kartu m3,coba settingan GPRSnya jadi “indosatgprs”
    ane jg pake aplikasi YM’mu ebuddy, ymtiny, pa z jg biza…Heu”..dan browsing pake Opera juga cepet…
    tp klo pngen browsing cpet..tu pagi”…:D
    oeaa…ane saranin klo Mu YM’n pake aplikasi Shmessenger z..selain cepet coneksinya,juga irit bandwithnya..coz ia ngambil koneksi yg direcly connected..
    met mencoba z! :D
    download di sini.
    shmessenger.ro

    By zam on Nov 4, 2008

  52. iya nih IM3 kenapa gitu ya.HP sy 6120c, sy sambung ke PC saya untuk di jadikan mobile modem tp kalo mau connect MIRC kok nda nyambung. server IM# yang jelek tuh

    By susi on Nov 5, 2008

  53. Yg gw bingung klo hp gw jd modem dia g masalah ma ym, tp klo langsung dr hp g bisa pake ymtiny. Indosat mang rusuh nih. Gw pake axis normal abis cm mslhnya sinyal axis tmpt gw kasus.

    By CJOE on Nov 9, 2008

  54. saya pake hp se k300i kartu axis, im3 dan ym tiny gak bisa masuk, padahal ebuddy dan movamessenger bisa nyambung.

    By masjie on Nov 9, 2008

  55. ymtiny atu

    By Acep Yana Mulyana on Nov 10, 2008

  56. Kalo gitu saya termasuk korban dari im3 he7x, tapi mau ganti axis masih sayang, karena im3 15rp/sms (dengan 30rb/bln) paling murah dan lagi nomer ini dah lama menemaniku. Sejujurnya saya paling suka YMtiny di banding yang lain: SHmessenger, Ebuddy, MorangeV dan Nimbuzz. Alasan saya: sederhana, bisa nampilin alert email, ringan dan irit bandwith. Cuma kalo boleh nambahin, ada tiga hal:
    1. smiley sebaiknya ada di menu (spt java messenger lain)
    2. warna YMtiny sebaiknya diganti yg lebih bagus grafisnya (dari tahun ke tahun ijo…)
    3. bisa buka email Yahoo langsung dari YMtiny (he7x ini yg paling sulit, tapi tidak mustahil saya kira, karena team orisinil pastilah sehebat yang saya bayangkan)

    Untuk Team Orisinil:
    Beribu terimakasih atas freeware yang hebat! Sampai hari ini saya masih menyukai dan mengaguminya. Maju terus ya!
    Tuhan memberkati.

    http://vocalistaangels.com

    By danieldamar on Nov 13, 2008

  57. Tlg mas g mana crnya biar bs chat hbs pingin 7ih,ku pake 5220xpresmusic tp kok ym nya g bisa

    By Iwan on Nov 16, 2008

  58. tolongin gue donk cara donlut nya untuk nokia E66 pyusiing……….

    By ridha on Nov 17, 2008

  59. eh gmn tho caranya ym km hp k300i

    By anita on Nov 17, 2008

  60. Gmn mas nyari solusi biar para pengguna IM3 bsa menikmati YMtiny???

    apa mang IM3 sengaja memBLOK????

    ni para pengguna IM3 merasa kecewa pake Buangeeettt…

    Balas: kadang2 bisa. Jadi… coba lagi… :)

    By nathan on Nov 17, 2008

  61. Allow…
    sapa yg bsa bantu aku…aku dah nyoba YMtiny tp gak bsa kluar tulisan “Login time out” trus aku liat ni forum katanya ada yg lancar asalkan settingan GPRS nya untuk APN nya diganti “indosatgprs” tp kok tetep gak bsa yah???

    please bantu aku biar bsa pake YMtiny jg,heheheee…

    jawaban/bantuan kirim aj ke emailku:

    rio_nathan29@yahoo.co.id

    thank’s B4

    By nathan on Nov 17, 2008

  62. Saya mau tanya napa yah ymtiny yg sudah didownlod dihp saya tidak bisa digunakan yah/tidak konek ke server pd hal saya sudah pnya ID e-mail yahoo saya?apa krn fasilitas hp saya yg tidak mendukung (nokia 6020),sy pengguna kartu im3,dibls ke e- mail saya yah.tq

    By Andy on Nov 20, 2008

  63. Saya dah coba beberapa kali masuk YMtiny tp susah bgt….ampe kadang buat aku jengkel n pasrah….

    tipa kali login kluar “Login time out”

    By nathan on Nov 21, 2008

  64. Emang ni, Im3 provider termurah dengan jaringan terkacau sedunia

    By Anambas' on Nov 22, 2008

  65. Saya mau konfirmasi kembali,sesaat dulu im3 memang agak sulit untuk login ke yahoo,mail,atau ym,namun sekarang sudah lumayan tidak bermasalah,namun tergantung koneksi hp jg koneksi jaringan..saya pakai koneksi hspda,kalau siang koneksi im3 memang agak susah,mgkn traficnya penuh.lebih menyenangkan mnggunakan ymtiny karena penggunaan traficnya lumayan kecil. Saya tunggu update terbarunya..semoga sukses buatan dalam negeri..lebih kompeten dan lebih baik..terima kasih ymtiny.

    By Andri on Nov 24, 2008

  66. wah gtu toh,,, m,,mas boleh dunk di post cara2 nya trace untuk proses login yahoo messenger ,,siapa tau muncul program2 mesenger lokal lebih banyak,,sekedar share hehe,,,

    Balas: urutannya ada di sini http://www.ycoderscookbook.com

    By shedtya on Nov 26, 2008

  67. saya pake soner w960 aja cm bs buka ym tiny pake wlan..klo gprs ga bs..apalg pake shmessenger jg sama aja ga bs..pdhal buka web pake gprs lancar2 aja tuh..

    By fubu on Nov 28, 2008

  68. Mas, tolong dong….
    Lagi jengkel juga ne…
    Q pake im3 juga. Emang susah si login ymtiny. koq setiap mau login langsung ada peringatan web setting:sat gprs ya? Truz saya pake hp 5300. Kira-kira bakal jadi nggak loginya? Kayaknya sih masih java 1, soalnya saya liat di koran pulza nggak ada keteranganya juga sie… ^_^
    mohon balasanya ya mas! Thank you very much….

    Balas: peringatan seperti itu adalah hal yg wajar di java. harus diiyakan, kalo tidak, tidak bisa konek. trus, kalo hp sudah bisa masuk sampai halaman login, berarti hp anda mendukung MIDP2.

    By Ily on Dec 2, 2008

  69. Mas, tolong dong….
    Q pake im3 juga. Emang susah si login ymtiny. koq setiap mau login langsung ada peringatan web setting:sat gprs ya? Truz langsung subscribe to packet data first? Apa saya yang kurang ya settinganya? Oya, kalo packet data im3 gimana tu? Hp saya juga ada prefferened acces point apa apa tuh, saya lupa. Gimana cara settingnya? Duh, lumayan gaptek juga si. Truz saya pake hp 5300. Kira-kira bakal jadi nggak loginya? Kayaknya sih masih java 1, soalnya saya liat di koran pulza nggak ada keteranganya juga sie… ^_^
    mohon balasanya ya mas! Thank you very much….

    By Ily on Dec 2, 2008

  70. eh kasih software dictionary and free chat k hp q donk

    By edy on Dec 2, 2008

  71. Wah ternyata bukan hp ku yang terbilang jadul yah, ternyata dari pihak IM3, padahal aku dah lama langganan, apa perlu saya ganti dulu kartu baru bisa wus….wus….wus…
    mohon perhatiannya dong untuk pihak Indosat.
    tengkiyu
    sumarno wijaya

    By sumarno wijaya on Dec 3, 2008

  72. kok sy mau pake YMtiny kok ga bisa nyambung pak,,,, sy sdah daftar semuanya tp tetap ga bisa..

    info : sy pake nokia E71

    By chyqul on Dec 3, 2008

  73. pakai xl aja jk buat mig33,ymtiny, krna aku cb pk m3 emang lemot bgt jk buat chat,dulu emang lancar, tp aku gt pk xl lancar aja tp boros bgt pulsanya..krna xl rp.10,-/kb

    By mp on Dec 5, 2008

  74. ymtiny,opera,ebuddy smua ok..operatornya g*******k,m*****t,mata duitan trutama mentari..ng******k……….mentari a*****g

    By cAnGcUt_b0h4y on Dec 6, 2008

  75. dari pada ribet mikirin security hp yg terkadang bikin ga bisa konek server tertentu knapa ga dijadiin modem aja sambung ke kompi,di jamin buka apa aja bisa. .hehe

    By yoskovick on Dec 7, 2008

  76. New member. .

    By Annisa on Dec 11, 2008

  77. kalo 1680 classic bisa untuk Ymtiny kah?
    hohohohhhohoho

    By denika on Dec 15, 2008

  78. Saya baru saja cb yahoo massenger pakai ymtiny lwt HP sonyericsson k530i. Tiap sdh login, di tampilan awal ada info bahwa ada mail msk blm t’baca. Tp sy bingung tiap mau baca tdk tahu darimana bukanya. Tlg beri pjlsan thd mslh tsb. Tks

    By Riwan on Dec 15, 2008

  79. Benar mas gak hanya im3,pokoknya yg produk indosat kita masuk ke yahoo mobile kena blok dari server indosat home,di ignore coba lihat setelah di blok di menu opsi >status>url sdh tdk standar browser yg kita pakai..mungkin fasilitas yahoo mobile dapat memperkecil kapasitas data yg sangat kecil,tdk ada gambar ataupun flash banner..ini satu kerugian buat indosat kalau pengguna terlalu sedikit menggunakan bandwith berarti rugi donk..cape deh..akal2 an doank..

    By Gboys on Dec 16, 2008

  80. indosat aj yang mungkin blagu…ntar klo dah gak da yang pake indosat langsung bsa lg n promosinya gede2an…

    dasar marketing klo nyari pelanggan..

    By nathan on Dec 21, 2008

  81. ym tiny mmg sulit bla pke im3..pke ym tiny mod aja langsung jreng bl butuh downlod emailq sja jamella55@gmail.com nnti kukirim linknya

    By agust on Dec 21, 2008

  82. Aku pake motorola E398 trus pake im3..untuk ymtiny gak bsa pdhl untuk whizzper aj bsa..buat buka operamini jg bsa..aku coba pake yang laen misal yamee ato ebuddy kluar tulisan ” Aplikasi salah “… kadang jg bingung ni hpku ato mang provider dr im3???

    yang pernah ngrasain kyk gni tolong kasih SOLUSI biar aku bsa tau..

    thank’s yah….

    By nathan on Dec 23, 2008

  83. aku pake hp motorola E398 n m3 tp klo buat ymtiny gak bsa pdhl aku nyoba Whizzper tu lancar2 aj tp gak bsa buat ymtiny, ebuddy , yamee…tu knapa yah???

    tolongin gue donk…please

    By nathan on Dec 24, 2008

  84. :D / salam mas yusuf arief yg makin hari pulsa pahala.Ny makin bertambah aj nh seiring beririt.Ny pulsa hp org2 gara2 pake ymtiny ^_^7 heheh..Saya rela ikhlas ko pulsa yg terhematkan d rubah jd pahala :) btw d tunggu bgt nh mas,ymtiny yg bs ngegroup..Masa saya hrs main2 costum status ml sh biar kyk grup gt cos yg lain.Ny bs liat prcakapan yg bnyk,haha,maksa yah saya :s trs mslh pake font bitmap ko lemot y d hp nokia 3230,mungkinkah OS symbian.Ny ‘0_o7 saya blm coba sh d hp lain..Okeh..Ber-tera-byte terima kasih buat ymtiny tim..Keep success.Keep share

    By noiden on Dec 27, 2008

  85. saya pake im3 di ponsel yg dijadiin modem connect ke laptop. tp YM na tetep ga connect. ada yg tau setting-an gmn buat ngakalin im3?

    By fajri on Dec 28, 2008

  86. Hmmm gw juga sama pake IM3 jarang banget sukses login. Padahal pake MSN maknyus login nya…
    Dah di cobain pake 2 pda & macem2 client mulai mundu, ymtiny, IM+, slick, ttp aja.
    Kayanya emang port nya diblok…
    Ada yang punya solusi? Klo pun komplain ke cs indosat paling2 jwbnya lg upgrade jaringan, ato settingan di handset salah…

    Cape deee..

    By antara on Jan 2, 2009

  87. makasih ya…

    saya bru nyoba n pake im3 n ga bisa connect..

    thanks buat infonya, amat membantu…

    By àÑåñmØé on Jan 3, 2009

  88. mas, mksh yh ymtinynya bguna bngt. pke yman brjamjam jga gk bnyk msli. cuma yg aku keluhin knph gk bsa nge add/aprove tmen? trus skalian ajh, di update slanjutnya tolong dong tmbhn avatar. kn asik. oh ya klo ada yg mau nanyain kluhan tntng app ym bsa add YM aku pei_ipeioot.

    By Pei on Jan 8, 2009

  89. kenapa pada 6020 ga bisa diminimize??????

    By ago on Jan 9, 2009

  90. alat hanyalah benda mati,semahal dan sebagus apapun tidak akan berarti bila kita tidak memberinya hati.
    sebarkan pesan ini ke 10 no 1m3 lainnya. dijamin port yang tertutup akan terbuka setelah sms yang ke 11.
    sabar,1khlas,ketekunan dan legowo adalah kunci keberhasilan netters

    By ngambokgerot on Jan 10, 2009

  91. Sy pake hp SE K530i, knp setiap selesai login di tampilan pertama ada info email yg blm t’baca sy gak bs buka n baca. Tlg bls ke email sy riwan_nugraha@yahoo.com
    Sy t’ngu jwbanya. Tks

    By Riwan on Jan 10, 2009

  92. Hae…ternyata,, bukan saia doank yg menderita utk ymtiny…saia jg ga bs login nih tolooong T.T ..hape saia k610i pake im3,trus skrg nyoba pake YMESS..awalny saia pikir im3′ny yg nyebelin..jadi saia ganti ama AS(fress) trus pake telsel flash…dan ternyataaaaa….ga bisa jugaaa…padahal pake NIMBUZZ bsa kok sambung k YM..tapi,itu dya masalahny..w maunya yg server langsungg,n hemat..please anyone..helep T.T w butuh bgt YM! bwat jualan pulsa(program m-kios) yg bisa bantu pliss…ato trtarik program jual pulsa m-kios via YM! (itung2 promosi) :-P nih id akuw nathadecoco@yahoo.com w sering ol kok pv aj…thankz yg dah pduli
    -deep sincere, natha

    By nathadecoco on Jan 10, 2009

  93. udah beberapa hari ini YMTiny & IM3 tidak bersahabat, saya coba pake kartu AS bisa login dg baik, tp pake IM3 gak bisa sama sekali…. ada apa ya?

    By lowo on Jan 23, 2009

  94. mas tolong dong jelasin gimana caranya bisa login ke ym soalnya dah beberapa hari ini aku coba untuk login ke yahoo mail dan ke yahoo messeg ngga bisa bisa dah ku coba server di ganti ganti tetep aj ngga bisa.
    saya pakai SE K320i kartu IM3,tolong balas ke email saya.
    terima kasih

    By satya on Jan 27, 2009

  95. bantuin jawab sesuai pengalaman pribadi

    @satya
    caranya masih tetep kok, masukkan ID dan passwordnya, tp coba ganti kartunya pake yg lain (AS misalnya, coz grps AS harganya = IM3 yaitu Rp 1/kb)
    sampe skrg YMTiny + AS, bersahabatan dg baik

    By lowo on Jan 27, 2009

  96. salut mas buat YMTiny nya neh…
    saya menggunakan kartu IM3 juga untuk login
    memang terkadang untuk login rada lama walau akhirnya bisa login, sudah cukup lama jg seh saya menggunakan YMTiny, kalau ada yang kesulitan untuk login cobalah untuk clear cookies dan cache di hp anda dan mulai lagi untuk login, kalo tidak bisa juga restart hp anda.. oh iya mas untuk custom statusnya tolong di update donk pls hehehe..thanks sebelumnya
    Bravo YMTiny

    By FT on Jan 29, 2009

  97. ada apa sebenarnya antara yahoo dgn IM3?
    mis, kalo kita akses yahoo wap menggunakan aplikasi browser semacam opera mini, pasti selalu terjadi error.. tdk spt opsel yg lain, lancar2 aja..

    By ady on Feb 2, 2009

  98. Sy pk m3+n3230 & m3+n6030, tp tdk bs pk ymtiny, wkt login lgsg error,knp bs gt y.mhon bantuan ny..krm ke kiki_amelia2305@yahoo.com

    By qie on Feb 8, 2009

  99. hp saya LG KS20 dan sim cardnya im3, koq blm bisa ya download ym tiny

    By Aditya Limanto on Feb 10, 2009

  100. YM tiny bisa di download dimana ya???

    Balas: Di sini

    By Jody Mokoagow on Feb 10, 2009

  101. iya, saya juga mengalaminya.. pakai messenger apa aja, hampir selaluuuuuuuuuuu bermasalah… Untuk skrg, udah ndak bisa pasang status message lg. Tapi, kalau saya pakai Simpati, lancar2 aja dan bisa pasang status.

    Entah kenapa dgn im3…

    Sy juga mencoba im3 untuk registrasi YM Mobile on SMS, tapi saya ndak pernah dapat SMS dari Yahoo untuk kode validasinya. Tapi begitu menggunakan Simpati, kurang dari 30 detik sudah dpt kode verifikasi dari Yahoo.. Mengapa ya>?

    By Ongki on Feb 23, 2009

  102. IM3, KHUSUSNYA INDOSAT DURASI, ITU SMA DENGAN NGACAU. CONEKNYA SUSUAH BIKIN JENGKEL. VUCER LIMA RUIBU BERKALI-KALI HABIS DIMAAN WAKTU KARENA NYOBA NGENET BISANYA CUMA DIKIIIIIT SKALI. BR KL CUMA 25 MENIT. DUH YANG 225 MENIT AMBLAS DIMINTA GRATISAN SAMA INDOAT. PANTRESAN INDOSAT MAKIN KAYA AJA. MINTA UANG PENGGUNA TAPI NGAK DILAYANI KAYAK DALAM IKLAN. DAN TIDAK BISA 3G LAGI. APA GINI YANG NAMANYA OPERATOR JUARA ? JUARA NGINUL KALI YA.

    By WOWOK on Feb 26, 2009

  103. saya pakai nokia 6680, nah disitu ada menu IM, aku sudah isikan id ym ku , disitu disuruh ngisi SERVER NAME dan WEB SERVER

    itu diisi apa ya kalo aku pakai YM???

    AKU TUNGGU BALASANYA

    Balas: IM itu beda dengan YM

    By NOVAN on Feb 28, 2009

  104. Hari ni aq ksal shrian cb sign in agk susah tp sX sdh bhsil,kirim data

    By Siphoe on Mar 2, 2009

  105. Ass, mas ak mo nanya! hpku kok g bs nerima email ya! Tp klo ngirim bisa, setingan’y ky gini: incom server’y imap.n.mail.yahoo.com truz outgoing’y smtp.mobile.mail.yahoo.com. Bnr g ky gtu.. Tolongin ya mas hpku se k530i via telkomsel, bls ke no ak 081320102212.. Thx sblm’y

    By Ranto on Mar 2, 2009

  106. bagai mana c cara setting gprs bwat hp tintele tt-v1 m3……

    saya g bisa 2 nie…….
    ]
    mpe pusing…..

    tolongin y im3……..

    n email ku cetom_barkahwi@yahoo.com….

    sbelumnya makasih y im3 ku……..

    By shandy.. on Mar 3, 2009

  107. tolong bgt y im3 ku……..

    By shandy.. on Mar 3, 2009

  108. Aku mau jawab pertanyaan Ratno yg diatas. Utk terima email yahoo, servernya imap.next.mail.yahoo.com Lebih lengkap ttg cr set mail baca aja di webku.

    By Daddy Hidayat on Mar 8, 2009

  109. Kayaknya GPRS iM3 emang nggak beres…untuk koneksi ke server lemot banget,tapi kadang juga susah banget.
    Harga emang menentukan kualitas kali yach ;-)

    By hriy on Mar 10, 2009

  110. Wah ternyata bukan saya saja ya yg komplain dengan GPRS IM3…
    Parah bgt dipake YMan…
    ga pnh nyampe, kalaupun nyampe delay…

    By uphie on Mar 12, 2009

  111. gae o yamee ae le… … …

    By ki joyo buntoro on Mar 14, 2009

  112. Asskum..,
    alow maz mba.,ad nyg bs gnt gag??

    Gw ru download YMtiny neuh.,,tp paz uda d buka gag bs log in knpe??

    Pa gra” hp 2600c gw??ato gra” gag pke m3??coz GPRS m3 lola dcni.,,

    tlong mba.,maz.,ade.,kaka etc help me.,,
    big thx b4.,

    wasskum.,,

    By mr.sleepy on Mar 18, 2009

  113. Asskum..,
    alow maz mba.,ad nyg bs gnt gag??

    Gw ru download YMtiny neuh.,,tp paz uda d buka gag bs log in knpe??

    Pa gra” hp 2600c gw??ato gra” gag pke m3??coz GPRS m3 lola dcni.,,
    pa mst sign up lg.,!?tp gda sign up d app na!?

    tlong mba.,maz.,ade.,kaka etc help me.,,
    big thx b4.,

    wasskum.,,

    By mr.sleepy on Mar 18, 2009

  114. aduwww….tolongin dunk kartu q im3 aq dah download ym tiny di hp q (T280i) dah bisa sih, trus waktu mw log in kuk gak connect2 yaw….padahal dulu yang K530i gak masalah connectnya cepet penyebabnya pa karena hp na atau kartunya(GPRSnya)…..tp buat mig,operamini gak masalah
    makasih….

    By wulan on Mar 19, 2009

  115. Mas tlng ya a pake k550i +im3 udh download ymtiny tp pas waktu sign in gak bs mlh dsrh periksa id yahoo n paswod kdng eror lg apa yg slh.mlh paswod udah be2rp kl di ganti tp tetap sj.

    By iswadi on Mar 21, 2009

  116. bukan ymtiny atau im3 yang bermasalah tapi. dasar kamu inginx irit dan gratisan aja. padahal ia buat unt di hargai bukan buat mainan melulu. . ingat za. tanks ymtiny and im3. jadilah media yang sopan. he he. . .3x. kayak guru za

    By agus on Mar 21, 2009

  117. Mas, tahu servernya yahoo messenger gak???

    trims

    andhikaokoj.wordpress.com

    balas: scs.msg.yahoo.com

    By andhika on Apr 2, 2009

  118. 5jam ngotak ngatik hp.,ngisi pls 10rb dl krn abz buat browsng aj.,akhrny Ymtiny skrg bs dpake’ nokia 6300 kartu im3.
    Carany gni.,masuk pengaturan.,konfigurasi.,konfig pribadi.,tambah baru.,jalur akses.,
    isi nama ny indosatM3.
    Jalur akses: http://www.indosat-m3.net
    user:
    indosat
    sandi:
    indosat
    yg lainny gx ush drubh.

    By Hoven on Apr 22, 2009

  119. Tapi msh sring error coba aj trz. Biasany krn wkt kluar gx sign out trz exit dl.

    By Hoven on Apr 22, 2009

  120. sengaja di matiin untuk yahoo messenger via ponsel gprs. tetapi jam2 tertentu misal jam sibuk. akses ke indosat susah banget. pake mentari atau im3 sama aja. selain itu lancar jaya kalo via web dialup bisa.

    By cecung on May 7, 2009

  121. Operator im3 please dong,masa aku cuma mau buka youtube langsung ada tulisan ’subcribe packet data firt’,pdhl hpQ gprsnya udh nyala,tolong kasih tau ya

    By Subcribe packet data on May 23, 2009

  122. Ada solusix skrg biar lancr antara im3 vs ym tiny

    By Yusran on Jun 27, 2009

  123. Salah maksud sy”:d ada ga? Solusi biar lancr antara im3 vs ym tiny..

    By Yusran on Jun 27, 2009

  124. ass.sy mau nanya setelah mendowloand ymtiny knp proses instalnya gagal?

    By maysarah on Jul 9, 2009

  125. ga usah pada ngecam im3, ya namanya Jaringan/sinyal , pasti ga secepat kalo konek lewat brodbend speedy, atau yang lainya,..kadang sinyal juga pengaruh, soal diblok atau tidaknya server yahoo oleh indosat kita ga tahu itu merupakan rahasia perusahaan, kita cuma bisa duga,duga dan duga, mestinya anda anda juga tahu,.lha,… wong mas orisilnya nya pun ga berani ngatain im3 dengan kalimat yg negatif , karna dia tahu itu pencemaran nama baik,dipenjara lhoooooooo,…
    tapi kalo boleh
    nih saya minta jawaban dari si.enpunya this blog,.. apa yang dimaksud berlangganan dengan paket dat, coz setelah yamee diopen kluar tuh perintah seperti diatas, berlangganan dengan paket data. kiranya jawabanya dikirim ke imel saya aja ya mas,….tak lupa saya ucapkan terima kasih,…. salam.

    By eko on Jul 23, 2009

  126. trus lagi nihmas sim opo yo yang cucok buat mendampingi Yamee, kalo emang im3 kurang cucok,. sekali lagi maaf pada visitor,..setiap kata aku jaga untuk menghindari isu tak brtnggng jawab jadi,,… mari jadikan internet sebagai gerbang dunia,.. dan gunakan sebaik=baiknya,
    nb; kirim jg ya mas ke imelku. trimsssss, maturnuwun,

    By eko on Jul 23, 2009

  127. IM3 emang UNLIMITED (keselnya)
    pake pulsa GPRS durasi rasanya kayak dibohongi, konek sih konek, tapi masuk halaman web gak bisa blas, opera ku cuma bengong loading
    pulsa gprs kurang, tapi gak jalan, padahal kalo pake yang gprs biasa gak masalah.

    By ocep on Aug 17, 2009

  128. bagai mana cara memasukkan aplikasi opera mini kedalam hp 2600 c

    By nurzawani on Dec 21, 2009

  129. ym pake im3 oke2 saja tuh… malah saya pake hp cina micxon s900 bisa juga buka ym, memang sich…kalau mau bisa punya ym di hp lebih gampang di download/install dulu di komputer, nanti bisa di konfirmasi untuk dibuka di ponsel tinggal masukkan no. ponsel nya aja, ketika kita mau sign out dari ym di komputer, kita bisa buka juga ym di ponsel pula, mudah kan…

    By enjank on Nov 18, 2010

Sorry, comments for this entry are closed at this time.